Рынок США: обзор и прогноз на 9 августа. Инвесторы сохраняют нейтралитет

Рынок накануне

6 августа американские фондовые площадки демонстрировали смешанную динамику. S&P 500 вырос на 0,17%, до 4436 пунктов, Nasdaq скорректировался на 0,40%, Dow Jones прибавил 0,41%. В лидерах роста оказались финансовый (+2,01%) и обрабатывающий (0,47%) сектора. Хуже рынка торговались представители отрасли циклических потребительских товаров (-0,73%) и недвижимости (-0,23%).

Новости компаний

·         Акции агрохимической компании Corteva (CTVA: +8%) позитивно отреагировали на публикацию сильной отчетности за квартал и очередное улучшение прогноза менеджмента.

·         Котировки производителя энергетических напитков Monster Beverage (MNST: +5,5%) увеличились на фоне высокого роста выручки, и не смотря на дефицит алюминиевой тары для напитков.

·         Онлайн-сервис туристических услуг Expedia (EXPE: -8%) разочаровал инвесторов неоднозначными квартальными результатами и пессимистичными комментариями менеджмента о рисках новых волн пандемии для бизнеса компании.

Мы ожидаем

В минувшее воскресенье Сенат большинством голосов одобрил прекращение дебатов по «двухпартийному» законопроекту инфраструктурных реформ. За его финальный вариант сенаторы должны проголосовать сегодня вечером или завтра. Кроме того, обсуждались вопросы регулирования криптовалюты и другие актуальные темы. Спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси получила от инициативной группы конгрессменов вынести законопроект инфраструктурных реформ на голосование сразу после его принятия в Сенате, однако спикер намерена одновременно провести через эту процедуру оба законопроекта. 

В США продолжается обсуждение планов ревакцинации на фоне распространения штамма COVID-19 «дельта». Ведущий иммунолог Энтони Фаучи недавно заявлял, что он поддерживает идею ревакцинации для людей с ослабленным иммунитетом. Центры по контролю и профилактике США (CDC) изучают вопрос о необходимости повторной вакцинации пожилых американцев, FDA планирует представить свои рекомендации по этим процедурам в сентябре. Заболеваемость коронавирусной инфекцией достигла шестимесячного максимума. Число новых случаев заражения в среднем составляет 100 тыс. в день. В тех штатах, где прививочная кампания идет медленнее, больницы испытывают высокую нагрузку.

·         Азиатские фондовые площадки закрылись в зеленой зоне. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,40%, китайский CSI 300 поднялся на 1,30%, японский Nikkei 225 прибавил 0,33%. EuroStoxx 50 повышается на 0,01%.

·         Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,29%. Цена на фьючерс Brent упала до $67,90 за баррель. Золото торгуется вблизи $1743 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4400–4450 пунктов.

Макростатистика

Значимых публикаций макростатистики на сегодня не запланировано. 

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне в 47 пунктов, отражая нейтральную оценку ситуации со стороны участников рынка. 

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка достиг нового исторического максимума. Ближайшая цель «быков» — 4480 пунктов. Индикатор RSI по-прежнему формирует «медвежью» дивергенцию, поэтому риск краткосрочной коррекции сохраняется. Для изменения рыночных настроений бенчмарк сначала должен опуститься ниже поддержки, расположенной̆ на отметке 4370 пунктов. 

В поле зрения 

9 августа отчет за второй квартал представит Tyson Foods (TSN) — один из крупнейших производителей мясной продукции в США. Консенсус-прогноз Factset предполагает повышение выручки компании на 14,3%, до $11,46 млрд, при росте non-GAAP EPS на 16% – до $1,61. Активное улучшение этих показателей объясняется низкой базой аналогичного периода 2020 года и восстановительным ростом. Одним из ключевых позитивных драйверов выступает усиление спроса на услуги общепита по мере открытия экономики. Ожидаем, что в течение второго полугодия 2021 года доля расходов на посещение заведений общественного питания будет увеличиваться, что поддержит финансовые показатели Tyson Foods при условии благоприятной эпидемической обстановки. В фокусе рынка будут влияние инфляции на рентабельность Tyson Foods, а также динамика доли высокомаржинального сегмента Prepared Foods и объемы производства курятины, так как СЕО давал позитивные прогнозы относительно прибыли от данного направления. 

11 августа за второй календарный квартал отчитывается eBay (EBAY). В консенсус закладывается сокращение выручки на 1,7% г/г, до $2,8 млрд, при снижении скорректированной чистой прибыли на 13% г/г, до $663 млн, и падении прибыли на акцию GAAP на 21% г/г, до $0,82. Данные прогнозы выглядят реалистичными, так как тренд на сокращение доходов уже продемонстрировали Etsy и Amazon. Кроме того, eBay, как и другие представители онлайн-коммерции, зафиксировала высокие результаты в аналогичном периоде 2020-го, на который пришелся рекордный приток пользователей и объема транзакций. Мы ожидаем консервативных прогнозов менеджмента на текущий квартал, не исключаем, что будет дан и ориентир по ключевым финансовым метрикам до конца 2021 года. 

12 августа финансовые результаты за апрель-июнь представит Walt Disney (DIS). Ожидается, что выручка медиагиганта поднимется на 42% г/г, достигнув $16,8 млрд, а скорректированная EPS увеличится с $0,08 до $0,55. Высокие темпы роста обусловлены слабыми результатами за аналогичный период 2020-го. Позитивным драйвером станет повышение выручки от стриминга, факторами поддержки выступит восстановление доходов от кинопроката, ТВ-рекламы, парков развлечений и отелей. Отчет другого крупного представителя медиаиндустрии Comcast отразил неожиданно высокие результаты в сегменте тематических парков Universal благодаря очень сильному спросу на их услуги. Нас интересуют комментарии менеджмента Disney о влиянии новой волны пандемии на посещение парков. Одним из наиболее важных параметров для инвесторов будет динамика числа подписчиков стриминг-сервисов Disney+, Hulu, ESPN+.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.