Рынок США: обзор и прогноз на 29 июля. Инвесторы не реагируют на итоги заседания FOMC


Рынок накануне

Торги 28 июля американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. S&P 500 сократился на 0,02%, оставшись на уровне 4401 пункта, Nasdaq вырос на 0,70% за счет рекордных квартальных результатов AAPL, GOOGL и MSFT, а Dow Jones потерял 0,36%. Секторальная динамика также оказалась скромной. Лучше всех выглядели нефтегазовые компании (+0,97%), среди аутсайдеров оказались сектора нециклических потребительских товаров (-0,87%) и коммунальных услуг (-0,69%).

Новости компаний

·         Авиастроительная компания Boeing (BA: +4,2%) представила достойные квартальные результаты. Аналитики отмечают постепенное восстановление отрасли после спада вследствие пандемии.

·         Alphabet (GOOGL: +3,2%) представила отчетность за квартал выше ожиданий. Положительная динамика прослеживается по всем сегментам, в особенности в направлении цифровой рекламы.

·         Финансовые результаты Apple (AAPL: -1,2%) превзошли ожидания. Основным драйвером роста стали продажи iPhone. Но инвесторов беспокоит сохраняющаяся проблема нарушения цепочки поставок.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно положительную динамику. На предстоящих торгах, как ожидается, инвесторами будут отыгрываться значимые события, произошедшие накануне. Вчерашнее заседание FOMC не принесло сюрпризов: ставка была сохранена на уровне 0–0,25%. Кроме того, регулятор продолжит выкупать активы до тех пор, пока не увидит существенного прогресса макроэкономических метрик. Позиция регулятора по поводу инфляции также осталась неизменной: текущие высокие показатели он считает временным фактором. Кроме того, члены FOMC не начали обсуждать возможное ужесточение ДКП, при этом даже не отмечалось намеков на то, что этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время. Рынки практически не отреагировали на оглашение итогов встречи, поэтому сегодня, вероятно, предстоят спокойные торги.

В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается публикация корпоративных отчетов, которые оказываются очень сильными и рекордно бьют рыночные ожидания. При этом важным негативным фактором во многих отраслях остается влияние инфляции на издержки и цены.

Накануне Белый дом и представители обеих партий достигли соглашения по основным пунктам инфраструктурного пакета объемом $550 млрд.

·         Азиатские фондовые площадки продемонстрировали положительную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 3,30%, китайский CSI 300 поднялся на 1,89%, японский Nikkei 225 прибавил 0,74%. EuroStoxx 50 растет на 0,33%.

·         Аппетит к риску слабый. Доходность 10-летних трежерис держится вблизи 1,25%. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $75 за баррель. Золото растет до $1817 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4370–4420 пунктов.

Макростатистика

Сегодня выйдут данные по числу заявок на получение пособий по безработице: ожидается, что они составят 380 тыс. против 419 тыс. периодом ранее. Также сегодня будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за июнь. Ожидается, что прирост достигнет 0,3% м/м против 8,0% м/м в мае.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохранился на уровне 51 пункта, что свидетельствует об отсутствии существенных изменений в настроениях инвесторов и минимальной реакции рынка на новости от ФРС.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка консолидировался в узком диапазоне. Индикатор RSI продолжает формировать тройную «медвежью» дивергенцию, угрожая краткосрочной коррекцией. Ближайшая поддержка расположена вблизи трендовой линии на уровне 4300–4320 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.