Рынок США: обзор и прогноз на 28 июля. Рост заражений COVID-19 пока не угрожает серьезными ограничениями


Рынок накануне

На торгах 27 июля американские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. S&P 500 сократился на 0,47%, до 4401 пункта, Nasdaq упал на 1,21%, Dow Jones потерял 0,24%. Лидерами роста стали защитные сектора коммунальных услуг (+1,72%) и недвижимости (+0,81%). Среди аутсайдеров оказались телекомы (-1,06%) и ИТ-компании (-1,1%) на фоне коррекции бумаг крупнейших эмитентов.

Новости компаний

·         Производитель оборудования для фармацевтического производства Repligen (RGEN: +9,9%) опубликовал сильный квартальный отчет и повысил годовые прогнозы, отметив продление контрактов, связанных с COVID-19, на 2022 год.

·         General Electric (GE: +1,4%) отчиталась за второй квартал 2021-го выше ожиданий. Отмечается рост операционной маржи в сегменте энергетики и повышение годового прогноза по FCF.

·         United Parcel Service (UPS: -7%) отчиталась выше ожиданий рынка, но слабые показатели внутреннего сегмента упаковки и снижение объемов заказов в сочетании с ожиданием давления на маржу во втором полугодии вызвали беспокойство инвесторов.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В связи с распространением штамма «дельта» в США центры CDC рекомендовали носить маски в общественных местах даже вакцинированным гражданам. Такое решение направлено на замедление распространения индийского штамма, на долю которого приходится около 83% новых случаев заражений в США. В начале июля этот показатель составлял 50%. Также ожидается, что президент Байден введет обязательную вакцинацию госслужащих, чтобы стимулировать прогресс проводимой прививочной кампании. Однако планов по введению более жестких карантинных ограничений пока нет, поэтому данные решения не должны оказать давления на бизнес.

Переговоры по инфраструктурному пакету в Конгрессе продолжаются, но значительного прогресса достичь пока не удалось. Сенаторы надеются прийти к компромиссу в спорных вопросах финансирования элементов законопроекта до конца текущей недели.

Сегодня должно состояться заседание FOMC. Вероятнее всего, ключевая ставка сохранится на текущем уровне, но в риторике членов комитета все более явственно отмечаются «ястребиные» нотки.

·         Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,35%, китайский CSI 300 поднялся на 0,19%, японский Nikkei 225 упал на 1,39%. EuroStoxx 50 растет на 0,31%.

·         Аппетит к риску слабый. Доходность 10-летних трежерис снизилась до 1,24%. Фьючерс на нефть марки Brent удерживается вблизи $74 за баррель. Золото торгуется на уровне $1800 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4365–4415 пунктов.

Макростатистика

Сегодня на заседании FOMC будет принято решение по ключевой ставке. Ожидается, что регулятор оставит ее без изменений.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохранился на уровне 51 пункта, что свидетельствует об отсутствии существенных изменений в настроениях инвесторов.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка продемонстрировал отскок после очередного обновления исторического максимума. Индикатор RSI продолжает формировать тройную «медвежью» дивергенцию, угрожая краткосрочной коррекцией. Ближайшая поддержка находится вблизи трендовой линии на уровне 4300–4320 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.