Рынок США: обзор и прогноз на 22 июля. Позитив превалирует


Рынок накануне

Американские фондовые площадки завершили торговую сессию 21 июля в зеленой зоне, отыграв потери, понесенные в результате обвала начала недели. Индекс S&P 500 вырос на 0,82%, до 4359 пунктов, Nasdaq прибавил 0,92%, Dow Jones поднялся на 0,83%. Большинство секторов закрылись в плюсе. Энергетический сектор (+3,53%) вышел в лидеры роста после стремительного восстановления цен на нефтепродукты. Также сильнее рынка в целом выглядела финансовая отрасль (+1,71%). Инвесторы сохранили «бычий» настрой с фокусом на акции «стоимости».

Новости компаний

·         Chipotle Mexican Grill (CMG: +11,6%) представила результаты за второй квартал, в котором EPS оказалась значительно выше ожиданий. Аналитики позитивно оценивают дальнейший рост продаж на фоне восстановления сектора.

·         United Airlines Holdings (UAL: +3,8%) отчиталась за квартал лучше прогноза. Возвращение показателей авиаперевозчика к доковидным уровням ожидается к 2023 году.

·         Coca-Cola (KO: +1,3%) опубликовала сильную отчетность за второй квартал и повысила прогноз продаж и некоторых финансовых показателей на фоне роста спроса.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки закрепляются в зеленой зоне, восстанавливаясь после просадки в начале недели. Инвесторы расценили падение как возможность вложиться в некоторые бумаги по выгодной цене, поэтому потери удалось быстро отыграть. Таким образом, несмотря на ряд сдерживающих факторов, «бычий» настрой сохраняется. Этому способствует мягкая денежно-кредитная политика ФРС, повышение спроса по мере восстановления экономики, сильная корпоративная отчетность, а также проведение рядом компаний процедуры обратного выкупа.

В то же время озабоченность инвестсообщества в связи с активным распространением штамма «дельта» и опасения по поводу влияния новой волны пандемии на экономику сходит на нет. Способность существующих вакцин предотвращать тяжелое течение заболевания позволяет рассчитывать, что приоритетом государства станет активизация прививочной кампании, а не введение новых ограничений, которые пагубно влияют на бизнес и экономику в целом.

Накануне республиканцы отклонили предложенный демократами инфраструктурный пакет объемом $1,2 трлн. Ожидается, что переговоры по данному вопросу продолжатся. Стремление их участников прийти к взаимоприемлемому решению положительно сказывается на динамике фондового рынка.

·         Азиатские фондовые площадки продемонстрировали в целом положительную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,83%, китайский CSI 300 прибавил 0,15%, а японский Nikkei 225 остался без изменений. EuroStoxx 50 растет на 1,04%.

·         Аппетит к риску невысокий. Доходность 10-летних трежерис растет до 1,3%. Цена на фьючерс Brent восстанавливается до $73 за баррель. Золото падает до $1794 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4330–4380 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице (прогноз: 350 тыс. против 360 тыс. неделей ранее), а также сведения о продажах на вторичном рынке жилья за июнь (прогноз: 5,9 млн домов против 5,8 млн в мае).

Отчеты

Квартальные результаты представит производитель медицинского оборудования Abbott (ABT). Рынок не предполагает роста выручки и EPS по сравнению с предыдущим кварталом. Во многом это связано с тем, что доходы диагностического сегмента продолжат падать после достижения декабрьских максимумов, поскольку заболеваемость коронавирусом уменьшается и спрос на тест-системы слабеет. Особый интерес вызывает потенциал сохранения спроса на экспресс-тесты на COVID-19 по мере прохождения кампании вакцинации в Штатах. Выручка в сегменте фармацевтики и медицинских устройств восстановилась после пандемии COVID-19 и возвращается к нормальным для себя темпам роста. От наиболее стабильного сегмента питания сюрпризов также не ожидается.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снижается до 51 из 100, отражая относительно спокойную рыночную динамику в отсутствие значимых катализаторов.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка продолжил отскок вверх от 50-дневной скользящей средней. Сформировался бычий паттерн «ложный пробой», так как падение ниже восходящей трендовой линии не получило продолжения. Впрочем, мы по-прежнему смотрим на краткосрочные перспективы индекса с осторожностью, так как индикатор MACD остается в красной зоне, а RSI подает неоднозначные сигналы.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.