Рынок США: обзор и прогноз на 21 июля. Неопределенность нарастает


Рынок накануне

20 июля американские фондовые площадки завершили торговую сессию в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 1,52%, до 4323 пунктов, Nasdaq увеличился на 1,57%, а Dow Jones прибавил 1,62%. Подавляющее большинство секторов закрылись в плюсе. Лучше рынка торговались индустриальные (+2,74%) и финансовые компании (+2,42%). Аутсайдерами стали сектора коммунальных услуг (+0,39%) и потребительских товаров первой необходимости (-0,08%).

Новости компаний

§   Отчет оператора больниц HCA Healthcare (HCA: +14,4%) оказался значительно выше ожиданий. Кроме того, менеджмент повысил прогноз по финансовым показателям до конца года.

§   Акции авиаперевозчика American Airlines (AAL: +8,4%) подскочили после сильного отчета конкурента United Airlines и улучшенных ожиданий в отношении восстановления авиасообщения.

§   Котировки PPG Industries (PPG: -4,4%) упали после того, как производитель красок и промышленных покрытий сообщил о более слабой, чем ожидалось, скорректированной прибыли за второй квартал.

Мы ожидаем

Сегодня в фокусе внимания инвесторов — двухпартийные переговоры по новому инфраструктурному пакету объемом $1,2 трлн. Один из лидеров сенатского большинства Чак Шумер назначил голосование по данной программе на сегодняшний день. В случае достижения компромисса новые поправки будут внесены в законопроект о наземном транспорте и водной инфраструктуре стоимостью $760 млрд, принятый ранее Палатой представителей. Однако с учетом разногласий внутри каждой партии вероятность консенсуса остается невысокой, что может стать одним из факторов неопределенности и повышенной волатильности на фондовых площадках.

Мы ожидаем смешанную динамику на рынках. С одной стороны, на котировки активов давят опасения, связанные с ростом числа заражений штаммом «дельта», а также высокие темпы роста цен и пиковые значения инфляции. С другой стороны, в ходе сезона отчетности многие компании публикуют сильные квартальные результаты, а вероятность введения локдаунов в развитых странах невысока ввиду значительного прогресса прививочных кампаний. Еще одним фактором поддержки для фондового рынка выступает публикация сильных показателей потребительской уверенности, например статистика по розничным продажам, которая оказалась выше рынка.

§    Азиатские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. Гонконгский Hang Seng потерял 0,13%, китайский CSI 300 прибавил 0,69%, а японский Nikkei 225 вырос на 0,58%. EuroStoxx 50 подорожал на 1,43%.

§   Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис выросла до 1,21%. Цена на фьючерс Brent превышает $69 за баррель. Золото торгуется на уровне $1810 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4300–4360 пунктов.

Макростатистика

Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance упал до уровня 52 из 100, отражая эффект отскока после достижения высоких уровней вчерашнего дня.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка совершил резкий отскок вверх от 50-дневной скользящей средней. Впрочем, мы по-прежнему смотрим на краткосрочные перспективы индекса с осторожностью, так как индикатор MACD остается в красной зоне, а RSI указывает на баланс сил «быков» и «медведей».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.