Рынок США: обзор и прогноз на 20 июля. В фокусе внимания всплеск заболеваемости COVID-19


Рынок накануне

19 июля американские фондовые площадки закрылись в красной зоне. S&P 500 снизился на 1,59%, до 4258 пунктов, при этом Nasdaq упал на 1,06%, а Dow Jones просел на 2,09%. Все сектора S&P 500 продемонстрировали негативную динамику. В аутсайдерах оказались энергетические компании (-3,59%), отреагировавшие на падение нефтяных котировок после решения ОПЕК+ нарастить добычу. Финансовый сектор (-2,8%) также оказался под давлением на фоне снижения доходности трежерис. Инвесторы обеспокоены ростом случаев заражений новыми штаммами коронавируса.

Новости компаний

·         Биотехнологическая компания Cytokinetics (CYTK: +40,4%) опубликовала позитивные результаты 2-й фазы испытаний препарата для лечения гипертрофической кардиомиопатии.

·         Zoom (ZM: -2,2%) поглощает Five9 (FIVN) за $14,7 млрд в акциях с премией около 13% к цене закрытия пятницы. Целью сделки является расширение бизнеса в корпоративном сегменте.

·         Tractor Supply (TSCO: -4,3%) отчиталась за 2-й квартал лучше ожиданий инвесторов, но темпы роста аудитории снизились по сравнению с прошлым годом.

Мы ожидаем

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается смешанная динамика. Участники рынка оценивают потенциал угрозы, связанной с ростом числа новых случаев заражений коронавирусом на фоне распространения штамма «дельта» среди невакцинированного населения. В частности, заболеваемость COVID-19 в США достигла уровней начала июля 2020 года. Также отмечается рост госпитализаций и летальных исходов. По оценкам CDC, 97% попавших в больницу пациентов с тяжелым течением заболевания не были вакцинированы. При этом текущий прогресс прививочной кампании должен притормозить распространение заболевания и снизить количество тяжелых случаев. Как следствие, мы полагаем, что повторное введение серьезных карантинных ограничений, способных оказать значимое давление на экономическую активность, в настоящий момент маловероятно.

В фокусе внимания инвестсообщества также находятся двухпартийные переговоры по инфраструктурному пакету. Уточнение способов финансирования продолжается в преддверии голосования, запланированного на среду.

·         Азиатские фондовые площадки закрылись преимущественно в красной зоне. Гонконгский Hang Seng упал на 0,81%, японский Nikkei 225 опустился на 0,96%, а китайский CSI 300 просел на 0,09%. EuroStoxx 50 растет на 1,16%.

·         Аппетит к риску слабый. Доходность 10-летних трежерис снижается до 1,19%. Цена на фьючерс Brent опускается до $69 за баррель. Золото торгуется вблизи отметки $1813 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4250–4310 пунктов.

Макростатистика

Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

Отчеты

20 июля гигант рынка видеостриминга Netflix (NFLX) опубликует отчет за второй квартал. Инвесторы прогнозируют рост выручки компании на 19% г/г, до $7,3 млрд, при повышении EPS с $1,59 до $3,18. Отчетность, вероятнее всего, продемонстрирует замедление роста числа подписчиков. Полагаем, что в соответствии с расчетами менеджмента компании за прошедший квартал аудитория сервиса расширилась на 1-1,5 млн. В фокусе внимания инвесторов будет прогноз на следующий квартал. Они рассчитывают, что пользовательская база сервиса расширится на 5,5 млн благодаря активизации релизов новых фильмов и сериалов. Также инвесторов будут интересовать комментарии менеджмента в отношении развития игрового сегмента бизнеса. Мы оптимистично оцениваем перспективы акций Netflix во втором полугодии.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохранился на уровне 68 из 100, отражая позитивный настрой инвесторов в преддверии публикации отчетности крупнейших компаний за второй квартал 2021 года.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка ускорил коррекцию, пробив вниз фигуру «восходящий клин». Индикатор RSI опустился ниже нейтрального уровня, сигнализируя о возрастающей силе «медведей», но краткосрочная коррекция реализовалась, найдя поддержку на уровне 50-дневной скользящей средней.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.