Обзор российского рынка на 20 июля. Негатив усиливается


Рынок накануне 

Неделя началась с коррекции. Индекс Московской биржи опустился ниже отметки 3700 пунктов. Продолжили отскок бумаги Лензолота (LNZL 3 830, +39,78%). Лидерами снижения на фоне закрытия дивидендного реестра стали акции Сургутнефтегаза (SNGSP 38,785 , -15,43%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 74-75.

 Новости рынка и компаний 

Рынок остается во власти коррекции. Инвесторы далеки от панических настроений, но игра на понижение набирает обороты. Фонды, ориентированные на Россию, демонстрировали отток средств. Но основным драйвером коррекции стала отрицательная динамика на внешних сырьевых и фондовых площадках. Достижение договоренности между участниками соглашения ОПЕК+ не стало ни большим, ни неприятным сюрпризом для рынка. Техническая картина усиливает активность спекулятивной распродажи. Динамика российского рынка в ближайшие дни будет под сильным влиянием внешнего фона, причем, вероятнее всего, она будет хуже, чем на биржах США. На неделе будут отыгрываться ожидания, связанные с предстоящим заседанием Банка России. Фондовый рынок отреагирует ростом, если регулятор ограничится повышением ставки на 0,5 п.п. 

Торговые идеи 

ВТБ, ао (VTBR 0,0458, +3,07%), покупка, цель: 0,051 руб. Ожидаем, что бумаги начнут закрывать дивидендный гэп. Повышение ставки не угрожает достижению прежних ориентиров по годовой прибыли. 

Ожидания 

Возможно продолжение снижения. Внешний фон по-прежнему негативен. На локальном рынке в фокусе операционные результаты ЛСР (LSRG 740 , -3,04%), ГМК (GMKN 25000 , -0,98%) и Русгидро (HYDR 0,7819 , -3,65%). Прогноз для индекса Московской биржи: диапазон 3680-3720 пунктов, ориентир для пары USD/RUB: 74-75.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.