Рынок сегодня: Понедельник – день тяжелый

Мы ожидаем

Рынок отыграет негативные новости, свалившиеся на выходных: встречу министров финансов ЕС с участием главы американского минфина, где не было принято никаких существенных решений; проигрыш партии, возглавляемой канцлером Германии, на региональных выборах в Берлине; отмену визита в США премьер-министром Греции ради экстренного заседания своего кабинета министров. Намеченное на сегодня представление в Конгресс плана Барака Обамы по сокращению бюджетного дефицита, рассчитанного на 10 лет и предполагающего увеличения налогов для граждан с высокими доходами и для крупных корпораций, вряд ли найдет поддержку республиканцев, поэтому не принесет оптимизма на рынок.

Рынок накануне

Фондовые индексы в пятницу продемонстрировали рост. Уолл-стрит рассчитывала на новые решения о поддержке экономики еврозоны и преодолении долгового кризиса на проходящем 16-17 сентября совещании министров финансов ЕС. Но сейчас мы уже знаем, что решение, получит ли Греция очередной транш финансовой помощи, отложено до начала октября. Акциям в минувшую сессию также придавал хороший импульс индекс потребительских настроений Университета Мичигана, который поднялся в сентябре до 57,8 пункта.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликован индекс рынка жилья NAHB за сентябрь (предыдущее значение: 15 / прогноз: 15).

В 18:30 президент США Барак Обама озвучит план по сокращению бюджетного дефицита, который будет представлен в Конгресс.

Технический анализ

SPY: В символическом плюсе (+0,07%). В течение дня рынок уверенно стоял в боковике. Вероятнее всего, в ближайшие дни борьба за уровень продолжится.

GLD: Закрылся в плюсе (+0,93%). GLD подняли ближе к уровню бывшей поддержки, но закрылся фонд все же ниже него. Думаем, что бывшая поддержка станет для GLD сопротивлением.

USO: В минусе (-1,33%). USO откатился к нижней границе боковика. Пока фонд не выйдет за пределы бокового движения, он будет продолжать двигаться хаотично.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.