Рынок сегодня: Доброе слово окрыляет быков

Мы ожидаем

Инвесторы начали ощущать, что политики настроены на разрешение долговых проблем. Позитивный поток новостей из Европы будет двигать сегодня рынки вверх. Также поддержку быкам окажет и американская статистика.

Рынок накануне

Игроки отреагировали на изменение ситуации вокруг долгового кризиса в Европе. А поводов было много: возможность стран БРИКС оказать финансовую поддержку по выкупу евродолгов, подготовка Еврокомиссией проекта выпуска единых еврооблигаций, одобрение плана жестких мер экономии в Италии, уверения лидеров Германии и Франции в том, что Греция останется в зоне евро.

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные на 10 сентября по первичным обращениям за пособием по безработице (предыдущее значение: 414 тыс. / прогноз: 410 тыс.), на 3 сентября по повторным (3717 тыс. / 3700 тыс.). В это же время выйдет августовский индекс цен потребителей (0,5% / 0,2%, базовый 0,2% / 0,2%), сентябрьский индекс производственной активности Нью-Йорка (-7,7% / -4,0%), баланс счета текущих операций за II квартал (-$119,3 млрд / -$121,5 млрд). В 17:15 станет известна статистика по промышленному производству за август (0,9% / 0%), в 18:00 - индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за сентябрь (-30,7 / -10,0).

Технический анализ

SPY: В плюсе третий день подряд (+1,38%).На максимумах дня SPY подходил к уровню сопротивления, но закрылся ниже. Вероятнее всего, в ближайшие дни будут попытки пробить это сопротивление.

GLD: Вернулся к уровню поддержки (-0,76%). Думаем, сегодня-завтра покупатели помогут котировкам подрасти.

USO: Откатился от сопротивления вниз (-1,49%). Сопротивление снова не дало цене вырваться за пределы коридора. Вероятнее всего, USO откатится еще на процент, до следующего уровня поддержки.