Рынок сегодня: Доброе слово окрыляет быков

Мы ожидаем

Инвесторы начали ощущать, что политики настроены на разрешение долговых проблем. Позитивный поток новостей из Европы будет двигать сегодня рынки вверх. Также поддержку быкам окажет и американская статистика.

Рынок накануне

Игроки отреагировали на изменение ситуации вокруг долгового кризиса в Европе. А поводов было много: возможность стран БРИКС оказать финансовую поддержку по выкупу евродолгов, подготовка Еврокомиссией проекта выпуска единых еврооблигаций, одобрение плана жестких мер экономии в Италии, уверения лидеров Германии и Франции в том, что Греция останется в зоне евро.

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные на 10 сентября по первичным обращениям за пособием по безработице (предыдущее значение: 414 тыс. / прогноз: 410 тыс.), на 3 сентября по повторным (3717 тыс. / 3700 тыс.). В это же время выйдет августовский индекс цен потребителей (0,5% / 0,2%, базовый 0,2% / 0,2%), сентябрьский индекс производственной активности Нью-Йорка (-7,7% / -4,0%), баланс счета текущих операций за II квартал (-$119,3 млрд / -$121,5 млрд). В 17:15 станет известна статистика по промышленному производству за август (0,9% / 0%), в 18:00 - индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за сентябрь (-30,7 / -10,0).

Технический анализ

SPY: В плюсе третий день подряд (+1,38%).На максимумах дня SPY подходил к уровню сопротивления, но закрылся ниже. Вероятнее всего, в ближайшие дни будут попытки пробить это сопротивление.

GLD: Вернулся к уровню поддержки (-0,76%). Думаем, сегодня-завтра покупатели помогут котировкам подрасти.

USO: Откатился от сопротивления вниз (-1,49%). Сопротивление снова не дало цене вырваться за пределы коридора. Вероятнее всего, USO откатится еще на процент, до следующего уровня поддержки.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.