Рынок сегодня: Политики продолжают дирижировать

Мы ожидаем

На фоне обострения европейских долговых проблем активизировались политики, но единого подхода к разрешению проблем в их словах не наблюдается. Инвесторы прислушиваются к лидерам крупнейших экономик и ставят на их заявления. Вчера рынки поднимала в зеленую зону Ангела Меркель, а сегодня ими управляет премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао. Он подтвердил, что его страна может протянуть руку помощи в виде финансовых вливаний в экономику Европы. При этом премьер подчеркнул необходимость кризисным экономикам сокращать дефициты и создавать рабочие места, а не надеяться на спасение Китаем. Перед открытием американских площадок еще выступит министр финансов США, его слова могут придать также оптимизма.

Рынок накануне

Во вторник фондовые индексы завершили сессию в плюсе второй день подряд. Это произошло на фоне снижения спекуляций на тему развития долгового кризиса в Европе. Этому поспособствовала канцлер Германии, которая выразила оптимизм, что объединенная Европа сможет преодолеть возражения некоторых стран-членов еврозоны по поводу возможного спасения Греции.

События сегодня

В 15:00 мск публикуется индекс ипотечного кредитования МВА на 10 сентября (предыдущее значение: -4,9% / прогноз: - ), в 16:30 - августовские индекс цен производителей (0,2% / 0%; базовый 0,4% / 0,2%) и статистика по розничным продажам (0,5% / 0,2%). В 18:00 станут известны запасы на складах в августе (0,3% / 0,5%), а в 18:30 - запасы сырой нефти на 10 сентября.

На 16:30 мск запланировано выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера на конференции DELIVERING ALPHA, посвященной стратегиями для глобального успеха инвестиций. Возможно, он покажет взгляд правительства США на текущее положение на фондовом рынке.

Технический анализ

SPY: Снова в плюсе (+0,92%) и продолжает свой путь к следующему уровню сопротивления.

GLD: В плюсе (+1,06%) и начинает формировать отскок от поддержки. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится.

USO: Вырос (+1,25%) и подошел еще ближе к уровню сопротивления, которое фонд не может преодолеть уже в течение месяца. В ближайшие дни стоит ждать попыток этот уровень пройти.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.