Обзор российского рынка на 16 июля. В фокусе отчетность Северстали


Рынок накануне

Котировки продолжали корректироваться. Индекс Московской биржи опустился ниже 3800 пунктов. Продемонстрировали отскок бумаги Лензолота (LNZL 13440, +8,00%). Хуже рынка на фоне закрытия реестра на дивиденд выглядели акции ФСК ЕЭС (FEES 0,20926, -8,21%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 74-75.

Новости рынка и компаний

Северсталь (CHMF 1 674,4, +1,33%) отчитается за второй квартал. Ожидается серьезное улучшение финансовых результатов ввиду роста цены на сталь. Выручка может достичь $3,1 млрд при EBITDA на уровне $1,65 млрд, прибыли в объеме $1,15 млрд и свободном денежном потоке (FCF) в размере $800 млн. С учетом того, что долговая нагрузка составляет менее 1х EBITDA, компания может распределить в качестве дивидендов даже 100% FCF, или около 70 руб. на акцию, что соответствует доходности в 4%.

Торговые идеи

Банк ВТБ, ао (VTBR 0,047210, -0,18%), покупка, цель: 0,051 руб. Ожидаем, что бумаги начнут закрывать дивидендный гэп. Повышение ключевой ставки не угрожает достижению прежних таргетов по годовой прибыли.  

Ожидания

Не исключаем продолжения коррекции. Внешний фон негативный из-за увеличения заболеваемости COVID-19 в США. Рынки продолжат отыгрывать отчетность американских компаний и макростатистику. Прогноз по индексу Московской биржи: диапазон 3770–3810 пунктов. Ориентир по паре USD/RUB: 74-75.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.