Рынок сегодня: Успокоительное от Меркель

Мы ожидаем

Долги Европы продолжат пугать рынки. Вероятность дефолта Греции близка превратиться в реальность, несмотря на уверения премьера Папандреу, что его страна может преодолеть долговой кризис. Поддержку от сильного падения сегодня оказывает канцлер Германии. Она попыталась успокоить инвесторов, пообещав не допустить неконтролируемого дефолта Греции, так как он будет иметь крайне негативные последствия для всей Еврозоны.   

Рынок накануне

Практически всю торговую сессию понедельника рынки устойчиво шли в минус на опасениях греческого дефолта, вызванных снижением шансов на помощь Греции со стороны ведущих экономик региона, таких как Германия. В то же время Европа в итоге стала и причиной стремительного ралли, произошедшего под конец торгов. Индексы активно начали восстанавливать потери, сумев к закрытию выйти в плюс, после публикации статьи в Financial Times о том, что Италия ведет переговоры с Китаем о покупке облигаций.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется индекс экспортных цен за август (кроме сельхозпродукции, предыдущее значение: 0,5%) и индекс импортных цен (кроме цен нефтепродуктов, 0,4%). В 22:00 выйдет бюджету казначейства за август (-$90,5 млрд / прогноз: -$132 млрд).

Технический анализ

SPY: Закрылся в плюсе (+0,65%). Рынок снова оттолкнулся от наклонной поддержки. Вероятнее всего, что SPY подрастет на этой неделе до уровня следующего сопротивления.

GLD: В минусе (-2,23%). Фонд находится недалеко от максимумов, на своей поддержке. Вероятнее всего, что уровень не даст опуститься цене ниже, и в ближайшие дни она подрастет.

USO: Закрылся в плюсе (+1,68%). USO продолжает постепенно подбираться к верхней границе боковика. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд продолжит расти в цене. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.