Рынок сегодня: Давление высокое, котировки падают

Мы ожидаем

Сегодня рынки будут продолжать движение вниз. Довлеющим фактором остаются ожидания проблем на финансовых рынка, в частности, возможный дефолт Греции, подготовку к которому начала Германия. План Обамы, который мог бы стимулировать рост, пока не рассматривается серьезно, так как не прошел еще сложные политические дебаты. Остается искать или ждать хотя бы каких-то хороших новостей.

Рынок накануне

Ситуация с долговым кризисом в Европе вновь привела к крупному падению на американских рынках. Инвесторов напугала новость о том, что Германия приготовилась защищать свои банки от последствий дефолта в странах Еврозоны. А досрочный уход немца Юргена Штарка из совета директоров ЕЦБ, означающий существование разногласий среди политиков о том, как бороться с развитием кризиса в регионе, ускорил снижение. Масло в огонь подлила McDonald Corp. (MCD), чей отчет по сопоставимым продажам не оправдал ожиданий рынка.

События сегодня

Brady Corp. (BRC) представит квартальную отчетность до открытия рынка. Мы ожидаем, что компания покажет увеличения прибыли: $0,60 на одну акцию против $0,49 годом ранее.

Технический анализ

SPY: Волна распродаж накрыла рынки на прошедшей сессии. Фонд индекса S&P500 по итогам дня просел на 2,62%. Последние полчаса торговой сессии цена немного подросла, завершив торговый день выше минимальных значений. При таком закрытии можно полагать, что покупателям все еще остались на рынке. Вероятность роста сегодня значительно меньше вероятности снижения.

GLD: Снижением на 0,61% закрылись торги золотого фонда. Цена все еще находится в районе исторических максимумов и вероятность роста велика.

USO: Похоже фонд нефти вошел в боковой тренд. Цена по итогам дня опустилась на 1,77%, пробив уровень поддержки. Вероятность роста и снижения примерно равны.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.