Рынок сегодня: Давление высокое, котировки падают

Мы ожидаем

Сегодня рынки будут продолжать движение вниз. Довлеющим фактором остаются ожидания проблем на финансовых рынка, в частности, возможный дефолт Греции, подготовку к которому начала Германия. План Обамы, который мог бы стимулировать рост, пока не рассматривается серьезно, так как не прошел еще сложные политические дебаты. Остается искать или ждать хотя бы каких-то хороших новостей.

Рынок накануне

Ситуация с долговым кризисом в Европе вновь привела к крупному падению на американских рынках. Инвесторов напугала новость о том, что Германия приготовилась защищать свои банки от последствий дефолта в странах Еврозоны. А досрочный уход немца Юргена Штарка из совета директоров ЕЦБ, означающий существование разногласий среди политиков о том, как бороться с развитием кризиса в регионе, ускорил снижение. Масло в огонь подлила McDonald Corp. (MCD), чей отчет по сопоставимым продажам не оправдал ожиданий рынка.

События сегодня

Brady Corp. (BRC) представит квартальную отчетность до открытия рынка. Мы ожидаем, что компания покажет увеличения прибыли: $0,60 на одну акцию против $0,49 годом ранее.

Технический анализ

SPY: Волна распродаж накрыла рынки на прошедшей сессии. Фонд индекса S&P500 по итогам дня просел на 2,62%. Последние полчаса торговой сессии цена немного подросла, завершив торговый день выше минимальных значений. При таком закрытии можно полагать, что покупателям все еще остались на рынке. Вероятность роста сегодня значительно меньше вероятности снижения.

GLD: Снижением на 0,61% закрылись торги золотого фонда. Цена все еще находится в районе исторических максимумов и вероятность роста велика.

USO: Похоже фонд нефти вошел в боковой тренд. Цена по итогам дня опустилась на 1,77%, пробив уровень поддержки. Вероятность роста и снижения примерно равны.