Рынок сегодня: Реакции на $450 мрлд рынок не покажет

Мы ожидаем

Спич американского президента на $447 млрд не удивил инвесторов, так как ничего революционного для исправления ситуации в экономике не привнес. Реализация плана Обамы может вызвать дополнительный спрос, но на пути его осуществления еще сложные дебаты с республиканцами. Рынок нейтрально отреагирует на выступление главы Белого дома. Осмысление вчерашних выступлений Бернанке и Трише будут оказывать поддержку медведям.

Рынок накануне

Рынок уверенно завершил сессию в «красной зоне» после отсутствия комментариев Бена Бернанке касательно новой программы стимулирования американской экономики. Отсутствие сюрпризов в речи главы ФРС лишь ускорило распродажу, начавшуюся после информации о небольшом росте числа заявок на пособие по безработице. Текущее состояние рынка говорит о том, что краткосрочные факторы являются доминирующими, и фундаментальные показатели отходят на второй план.

События сегодня

В 18:30 мск публикуется статистика по оптовым запасам за июнь (предыдущее значение: 0,6% / прогноз: 0,7%).

Технический анализ

SPY: Прошедшая сессия была высоковолатильной. В итоге продавцы оказались сильнее. На закрытии фонд просел на 1,04%. Вероятность роста и снижения примерно равны.

GLD: Цена на золото вновь стремится к максимумам. На прошедшей сессии фонд прибавил 2,67%. Вероятность роста все еще очень велика.

USO: Высокой волатильностью была характерна прошедшая сессия для фонда нефти. В итоге значение снизилось на 0,66%. Цена зажата между уровнями поддержки и сопротивления. Вероятность роста все еще сохраняется.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.