Рынок сегодня: Реакции на $450 мрлд рынок не покажет

Мы ожидаем

Спич американского президента на $447 млрд не удивил инвесторов, так как ничего революционного для исправления ситуации в экономике не привнес. Реализация плана Обамы может вызвать дополнительный спрос, но на пути его осуществления еще сложные дебаты с республиканцами. Рынок нейтрально отреагирует на выступление главы Белого дома. Осмысление вчерашних выступлений Бернанке и Трише будут оказывать поддержку медведям.

Рынок накануне

Рынок уверенно завершил сессию в «красной зоне» после отсутствия комментариев Бена Бернанке касательно новой программы стимулирования американской экономики. Отсутствие сюрпризов в речи главы ФРС лишь ускорило распродажу, начавшуюся после информации о небольшом росте числа заявок на пособие по безработице. Текущее состояние рынка говорит о том, что краткосрочные факторы являются доминирующими, и фундаментальные показатели отходят на второй план.

События сегодня

В 18:30 мск публикуется статистика по оптовым запасам за июнь (предыдущее значение: 0,6% / прогноз: 0,7%).

Технический анализ

SPY: Прошедшая сессия была высоковолатильной. В итоге продавцы оказались сильнее. На закрытии фонд просел на 1,04%. Вероятность роста и снижения примерно равны.

GLD: Цена на золото вновь стремится к максимумам. На прошедшей сессии фонд прибавил 2,67%. Вероятность роста все еще очень велика.

USO: Высокой волатильностью была характерна прошедшая сессия для фонда нефти. В итоге значение снизилось на 0,66%. Цена зажата между уровнями поддержки и сопротивления. Вероятность роста все еще сохраняется.