Рынок США: обзор и прогноз на 9 июня. Переговоры по инфраструктурному пакету под угрозой срыва


Рынок накануне

8 июня американские фондовые площадки демонстрировали смешанную динамику. Индекс S&P 500 вырос на символические 0,02%, до 4227 пунктов, Nasdaq поднялся на 0,31%, а Dow Jones просел на 0,09%. Среди секторов лучшую динамику показали нециклические потребительские товары (+0,96%) на фоне роста котировок ретейлеров и представителей ресторанного бизнеса. Энергетические компании (+0,88%) также закрылись в плюсе на фоне ралли в нефти. В аутсайдерах оказались сектора коммунальных услуг (-0,91%) и нециклических потребительских товаров (-0,85%).

Новости компаний

·         Stitch Fix (SFIX: +14,1%) отчиталась за третий фискальный квартал выше ожиданий инвесторов, продемонстрировав выдающийся рост количества активных клиентов. Оптимизация расходов позитивно отразилась на маржинальности. Финансовый прогноз также оказался выше консенсуса.

·         Квартальный отчет Marvell Technology (MRVL: +5,1%) превзошел ожидания рынка. Аналитики отмечают рост показателей в сегментах хранения данных и сетей 5G.

·         Финансовые результаты Coupa Software (COUP: -8,2%) оказались выше ожиданий, однако годовой прогноз по выручке разочаровал инвесторов.

Мы ожидаем

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается смешанная динамика. Переговоры по инфраструктурному пакету зашли в тупик после того, как сенатор Капито не предоставила контрпредложения от республиканской партии на переговорах с Джо Байденом во вторник. Лидер сенатского большинства Шумер заявил сегодня, что демократы по-прежнему рассматривают вариант бюджетного примирения наряду с двухпартийными переговорами. При этом отмечается, что демократы не намерены жертвовать размером и элементами законопроекта. Однако путь бюджетного примирения может встретить сопротивление сенатора Манчина, который, являясь представителем демократов, выступает при этом за двухпартийное решение.

В настоящее время двухпартийная группа из 20 сенаторов ведет разработку резервного плана объемом $880 млрд, его детали все еще находятся в процессе обсуждения. Сегодня Байден проведет встречу с членами этой группы, но времени для достижения компромисса остается крайне мало: демократы нацелены принять законопроект к 4 июля. Помимо этого, сегодня комитет Палаты представителей по транспорту начнет рассмотрение своего собственного инфраструктурного законопроекта — плана инвестиций в дорожную инфраструктуру объемом $547 млрд в течение пяти лет.

·         Накануне азиатские фондовые площадки закрылись в красной зоне. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,26%, китайский CSI 300 снизился на 0,1%, а японский Nikkei 225 упал на 0,35%. EuroStoxx 50 теряет 0,05%.

·         Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис снижается до 1,53%. Цена на фьючерс Brent удерживается выше $72 за баррель. Золото торгуется вблизи $1892 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4200–4250 пунктов.

 Отчеты

Сегодня результаты за квартал представит крупнейший в мире по капитализации ретейлер на рынке компьютерных игр GameStop (GME). Согласно консенсус-ожиданиям, выручка компании за квартал, завершившийся в апреле, вырастет на 13,6% г/г, до $1,16 млрд, при этом убыток по EPS составит $0,82 против $1,61 в аналогичный период прошлого года. Отметим, что в 2020-м финансовые показатели компании значительно ухудшились из-за закрытия магазинов по продаже игр, поэтому ожидаемые темпы роста обусловлены эффектом восстановления. Акции GME по-прежнему пользуются невероятной популярностью у частных инвесторов и являются перекупленными относительно фундаментальных перспектив бизнеса. В фокусе участников рынка будут комментарии менеджмента относительно планов по цифровой трансформации бизнеса, так как до сих пор ясной долгосрочной стратегии не было представлено. Заявления по оптимизации структуры капитала также будут небезынтересны, поскольку ранее руководством был взят курс на снижение долговой нагрузки.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохраняется на уровне 66 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. Инфляция и переговоры по инфраструктурному пакету также остаются в фокусе внимания инвесторов.

Техническая картина

Технически S&P 500 по-прежнему находится в долгосрочном восходящем тренде. Торговая сессия накануне завершилась без значительных изменений. Индикатор RSI продолжает указывать на относительную силу «быков», а MACD остается на положительной территории. В краткосрочной перспективе можно ожидать обновление исторического максимума и восходящее движение к уровню 4250 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.