Рынок сегодня: Услышать Обаму

Мы ожидаем

День богат на события, но все внимание будет сосредоточено на выступлении главы ФРС Бена Бернанке, который может намекнуть на меры по стимулированию, и президента США Барака Обамы, представляющего Конгрессу $300 млрд-ный план по рабочим местам. Рынок мечтает услышать хорошие новости, поэтому будет держать зеленый цвет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду выросли впервые за четыре последние сессии, поскольку опасения по поводу европейского долгового кризиса несколько поутихли на новостях из Германии. Кроме того, ФРС в своем очередном издании «Бежевой книги» обнаружила в стране «умеренный экономический рост».

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика по первичным обращениям за пособием по безработице на 3 сентября (предыдущее значение: 409 тыс. / 400 тыс.), по повторным - на 27 августа (3735 тыс. / 3700 тыс.), по торговому балансу за июль (-$53,1 млрд / -$51,5 млрд). В 18:30 станут известны запасы сырой нефти на 3 сентября (5,281 млн / -), в 23:00 объему потребительского кредитования за июль ($15,5 млрд / $5,0 млрд).

В 21:30 выступит глава ФРС Бен Бернанке, а в 3:00 мск воскресенья президент США Барак Обама обратится к Конгрессу.

Технический анализ

SPY > На закрытии фонд прибавил 2,82%. Цена уверенно продолжает движение вверх, преодолевая уровни сопротивления. Вероятность продолжения роста и снижения примерно ровны.

GLD > Прошедшая сессия была маловолатильной. После гэпа на открытии торгов покупатели не смогли взять инициативу в свои руки. По итогам дня фонд потерял 3,18%. Несмотря на столь ощутимое падение, вероятность роста еще сохраняется.

USO > Фонд прибавил 3,27%, преодолев уровень сопротивления. Вероятность продолжения роста немногим больше вероятности снижения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.