Рынок сегодня: Услышать Обаму

Мы ожидаем

День богат на события, но все внимание будет сосредоточено на выступлении главы ФРС Бена Бернанке, который может намекнуть на меры по стимулированию, и президента США Барака Обамы, представляющего Конгрессу $300 млрд-ный план по рабочим местам. Рынок мечтает услышать хорошие новости, поэтому будет держать зеленый цвет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду выросли впервые за четыре последние сессии, поскольку опасения по поводу европейского долгового кризиса несколько поутихли на новостях из Германии. Кроме того, ФРС в своем очередном издании «Бежевой книги» обнаружила в стране «умеренный экономический рост».

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика по первичным обращениям за пособием по безработице на 3 сентября (предыдущее значение: 409 тыс. / 400 тыс.), по повторным - на 27 августа (3735 тыс. / 3700 тыс.), по торговому балансу за июль (-$53,1 млрд / -$51,5 млрд). В 18:30 станут известны запасы сырой нефти на 3 сентября (5,281 млн / -), в 23:00 объему потребительского кредитования за июль ($15,5 млрд / $5,0 млрд).

В 21:30 выступит глава ФРС Бен Бернанке, а в 3:00 мск воскресенья президент США Барак Обама обратится к Конгрессу.

Технический анализ

SPY > На закрытии фонд прибавил 2,82%. Цена уверенно продолжает движение вверх, преодолевая уровни сопротивления. Вероятность продолжения роста и снижения примерно ровны.

GLD > Прошедшая сессия была маловолатильной. После гэпа на открытии торгов покупатели не смогли взять инициативу в свои руки. По итогам дня фонд потерял 3,18%. Несмотря на столь ощутимое падение, вероятность роста еще сохраняется.

USO > Фонд прибавил 3,27%, преодолев уровень сопротивления. Вероятность продолжения роста немногим больше вероятности снижения.