Рынок сегодня: Бежевая книга может испортить план Обамы

Мы ожидаем

План Обамы по созданию рабочих мест, который он представит завтра в Конгрессе, по информации СМИ, оценивается в $300 млрд. Также уже известно, что Федеральный конституционный суд Германии признал законным решение об оказании финансовой помощи Греции. Эти новости позволят рынку находиться сегодня в зеленой зоне, если "бежевая книга" от ФРС не преподнесет неожиданных сюрпризов. 

Рынок накануне

После трех дней выходных торги открылись падением индексов на 2,5% на фоне вновь обострившихся сомнений в способности ряда европейских правительств проявить политическую волю в борьбе с дефицитами бюджетов. Но после индексы отыграли более половины от утренних потерь. Этому отчасти способствовало неожиданное повышение активности в секторе услуг в отчете ISM. К концу дня медведи в стремлении зафиксировать прибыль закрывали позиции, немного подтянув индексы к уровням открытия.

События сегодня

В 15:00 мск публикуется индекс ипотечного кредитования МВА на 3 сентября (предыдущее значение: -9,6%), в 22:00 выйдет «бежевая книга» - региональный экономический обзор в США.

Перед открытием рынка отчитался «Вымпелком» (NYSE: VIP), показав увеличение во II квартале чистой прибыли на 42%, выручки - на 9%.

Технический анализ

SPY > В течение торговой сессии основное направление движение цены было восходящим. В итоге дня SPY показал значение -0,73%. Вероятно, цена оттолкнулась от восходящего уровня поддержки, сформированного предыдущими минимумами. Вероятность роста все еще ниже вероятности снижения.

GLD > Прошедшая сессия завершилась снижением на 0,19%. Цена не удержалась на новом историческом максимуме, показанном в начале сессии. Вероятность роста выше вероятности снижения.

USO > На закрытии -0,15%. Покупатели решительно настроены преодолеть уровень сопротивления. Однако вероятность снижения все еще сохраняется.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.