Рынок сегодня: Бежевая книга может испортить план Обамы

Мы ожидаем

План Обамы по созданию рабочих мест, который он представит завтра в Конгрессе, по информации СМИ, оценивается в $300 млрд. Также уже известно, что Федеральный конституционный суд Германии признал законным решение об оказании финансовой помощи Греции. Эти новости позволят рынку находиться сегодня в зеленой зоне, если "бежевая книга" от ФРС не преподнесет неожиданных сюрпризов. 

Рынок накануне

После трех дней выходных торги открылись падением индексов на 2,5% на фоне вновь обострившихся сомнений в способности ряда европейских правительств проявить политическую волю в борьбе с дефицитами бюджетов. Но после индексы отыграли более половины от утренних потерь. Этому отчасти способствовало неожиданное повышение активности в секторе услуг в отчете ISM. К концу дня медведи в стремлении зафиксировать прибыль закрывали позиции, немного подтянув индексы к уровням открытия.

События сегодня

В 15:00 мск публикуется индекс ипотечного кредитования МВА на 3 сентября (предыдущее значение: -9,6%), в 22:00 выйдет «бежевая книга» - региональный экономический обзор в США.

Перед открытием рынка отчитался «Вымпелком» (NYSE: VIP), показав увеличение во II квартале чистой прибыли на 42%, выручки - на 9%.

Технический анализ

SPY > В течение торговой сессии основное направление движение цены было восходящим. В итоге дня SPY показал значение -0,73%. Вероятно, цена оттолкнулась от восходящего уровня поддержки, сформированного предыдущими минимумами. Вероятность роста все еще ниже вероятности снижения.

GLD > Прошедшая сессия завершилась снижением на 0,19%. Цена не удержалась на новом историческом максимуме, показанном в начале сессии. Вероятность роста выше вероятности снижения.

USO > На закрытии -0,15%. Покупатели решительно настроены преодолеть уровень сопротивления. Однако вероятность снижения все еще сохраняется.