Рынок сегодня: В погоне за Европой

Мы ожидаем

Пропустив один календарный день, когда фондовая Европа значительно просела, американские рынки попытаются «догнать» индексы Старого Света. Единственным стимулом для роста могут быть ожидания четверга, когда планируется выступления Обамы в Конгрессе с планом по стимулированию экономики, главы ФРС Бена Бернанке, заседания ЕЦБ и Банка Англии.

Рынок накануне

В понедельник торги в США не проводились в связи с праздником – День труда. На последней сессии в пятницу трудовые вопросы вогнали рынок в красную зону из-за негативной статистики. Опубликованный отчет о состоянии рынка труда вновь вызвал опасения относительно возможности начала рецессии. Отчет оказался столь плохим, что трейдеры значительно опустили стоимость нефтяных фьючерсов, несмотря на приближающийся тропический шторм «Ли», который привел к остановке ряда объектов в Мексиканском заливе. На фоне отсутствия других значимых новостей ничто уже не могло вытащить фондовый рынок в плюс.

События сегодня

В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности ISM за август (предыдущее значение: 52,7).

Российская телекоммуникационная группа "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT) опубликует финансовую отчетность за II квартал. Ожидаются сильные результаты, в частности, рост выручки прогнозируется на 10%.

Технический анализ

SPY > На минувшей сессии SPY упал на 2,55%. Цена сейчас находится на уровне поддержки, который, вероятно, задержит снижение цены. Сегодня вероятность снижения выше вероятности роста.

GLD > Ростом на 3,02% завершился день для GLD. Цена находится в районе исторического максимума. Вероятность роста выше вероятности снижения.

USO > В итоге дня цена снизилась к предыдущему закрытию на 2,41%. Цена находится ниже уровня сопротивления. Вероятность снижения выше вероятности роста.