Рынок сегодня: В погоне за Европой

Мы ожидаем

Пропустив один календарный день, когда фондовая Европа значительно просела, американские рынки попытаются «догнать» индексы Старого Света. Единственным стимулом для роста могут быть ожидания четверга, когда планируется выступления Обамы в Конгрессе с планом по стимулированию экономики, главы ФРС Бена Бернанке, заседания ЕЦБ и Банка Англии.

Рынок накануне

В понедельник торги в США не проводились в связи с праздником – День труда. На последней сессии в пятницу трудовые вопросы вогнали рынок в красную зону из-за негативной статистики. Опубликованный отчет о состоянии рынка труда вновь вызвал опасения относительно возможности начала рецессии. Отчет оказался столь плохим, что трейдеры значительно опустили стоимость нефтяных фьючерсов, несмотря на приближающийся тропический шторм «Ли», который привел к остановке ряда объектов в Мексиканском заливе. На фоне отсутствия других значимых новостей ничто уже не могло вытащить фондовый рынок в плюс.

События сегодня

В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности ISM за август (предыдущее значение: 52,7).

Российская телекоммуникационная группа "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT) опубликует финансовую отчетность за II квартал. Ожидаются сильные результаты, в частности, рост выручки прогнозируется на 10%.

Технический анализ

SPY > На минувшей сессии SPY упал на 2,55%. Цена сейчас находится на уровне поддержки, который, вероятно, задержит снижение цены. Сегодня вероятность снижения выше вероятности роста.

GLD > Ростом на 3,02% завершился день для GLD. Цена находится в районе исторического максимума. Вероятность роста выше вероятности снижения.

USO > В итоге дня цена снизилась к предыдущему закрытию на 2,41%. Цена находится ниже уровня сопротивления. Вероятность снижения выше вероятности роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.