Рынок сегодня: Узнаем о трудовых неуспехах

Мы ожидаем

Опасения относительно перспектив восстановления экономики США сегодня будут подкреплены негативной статистикой по труду. К большому снижению индексов эти цифры не приведут, так как уже 7 сентября президент Обама представит конгрессменам план сокращения дефицита бюджета, который, по мнению главы Белого дома, продолжит восстанавливать американскую экономику и поможет американцам вернуться на работу. Ставки на это выступления не делаются, но как сдерживающий фактор от сильных колебаний оно работает.

Рынок накануне

Фондовые индексы снова упали, несмотря на то, что в начале сессии положительную динамику рынку придал лучший, чем ожидалось, отчет по промышленному индексу от ISM. Инвесторы проявили осторожность перед основным правительственным докладом по рынку труда, который, как ожидается, увеличит страхи о нахождении экономики на пороге еще одной рецессии.

События сегодня

В 16:30 мск выйдет статистика за август по средней продолжительности рабочей недели (предыдущее значение: 34,3 / прогноз: 34,3), по среднему заработку за час (0,4% / 0,2%), по уровню безработицы (9,1% / 9,1%), по приросту рабочих мест в частном секторе несельскохозяйственных отраслей (154 тыс. / 110 тыс.) и по приросту рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (117 тыс. / 73 тыс.).

Технический анализ

SPY > Рынок закрылся ниже уровня поддержки (1,05%), который преодолел в начале недели. На графике сформировался локальный разворот, несмотря на это вероятность роста все еще сохраняется.

GLD >  Борьба продавцов и покупателей длилась всю прошедшую волатильную сессию. По итогам дня GLD показал символический рост на 0,08%. График все еще смотрит вверх, и вероятность роста выше.

USO > Торговый день для USO завершился снижением на 0,12%. Цена находится на локальном максимуме. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.