Рынок сегодня: Узнаем о трудовых неуспехах

Мы ожидаем

Опасения относительно перспектив восстановления экономики США сегодня будут подкреплены негативной статистикой по труду. К большому снижению индексов эти цифры не приведут, так как уже 7 сентября президент Обама представит конгрессменам план сокращения дефицита бюджета, который, по мнению главы Белого дома, продолжит восстанавливать американскую экономику и поможет американцам вернуться на работу. Ставки на это выступления не делаются, но как сдерживающий фактор от сильных колебаний оно работает.

Рынок накануне

Фондовые индексы снова упали, несмотря на то, что в начале сессии положительную динамику рынку придал лучший, чем ожидалось, отчет по промышленному индексу от ISM. Инвесторы проявили осторожность перед основным правительственным докладом по рынку труда, который, как ожидается, увеличит страхи о нахождении экономики на пороге еще одной рецессии.

События сегодня

В 16:30 мск выйдет статистика за август по средней продолжительности рабочей недели (предыдущее значение: 34,3 / прогноз: 34,3), по среднему заработку за час (0,4% / 0,2%), по уровню безработицы (9,1% / 9,1%), по приросту рабочих мест в частном секторе несельскохозяйственных отраслей (154 тыс. / 110 тыс.) и по приросту рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (117 тыс. / 73 тыс.).

Технический анализ

SPY > Рынок закрылся ниже уровня поддержки (1,05%), который преодолел в начале недели. На графике сформировался локальный разворот, несмотря на это вероятность роста все еще сохраняется.

GLD >  Борьба продавцов и покупателей длилась всю прошедшую волатильную сессию. По итогам дня GLD показал символический рост на 0,08%. График все еще смотрит вверх, и вероятность роста выше.

USO > Торговый день для USO завершился снижением на 0,12%. Цена находится на локальном максимуме. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.