Рынок сегодня: Новости будут мешать быкам

Мы ожидаем

Сохраняется настрой на повышение у большинства игроков, но рынок может лихорадить на новостях. Например, ожидающееся снижение производительности труда и повышение стоимости рабочей силы; сокращение впервые обратившихся за пособием по безработице и увеличение продолжающих получать пособие. Такая статистика не будет помогать быкам.

Рынок накануне

Индексы завершили торговую сессию в плюсе, но по итогам месяца уже в третий раз подряд оказались в минусе. Август стал худшим месяцем для рынка за последний год на фоне снижения рейтинга США и опасений о сползании экономики страны обратно в рецессию. Тем не менее, можно говорить об определенной положительной тенденции.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика по первичным обращениям за пособием по безработице на 27 августа (предыдущее значение: 417 тыс.), по повторным - на 20 августа (3641 тыс.). Также в это время выйдут отчеты за II квартал по уровню производительности труда (-0,3%), по стоимости единицы рабочей силы (2,2%). В 18:00 будет опубликован августовский индекс деловой активности ISM (50,9) и июльская статистика по затратам на строительство (0,2%). В 23:00 станут известны за сентябрь продажи легковых (3,93 млн) и грузовых (5,56 млн) автомобилей.

Технический анализ

SPY > Рынок на прошедшей сессии открылся гэпом вверх, однако, ближе к концу сессии гэп был закрыт. По итогам дня SRY показал рост на 0,44%. Рост несколько замедлился, но вероятность снижения все еще ниже вероятности продолжения роста.

GLD > Торги начались гэпом вниз, который был закрыт к середине сессии, после чего начались активные продажи. По итогам дня GLD упал на 0,77%. Цена все еще находится высоко и вероятность роста сохраняется.

USO > Прошедшая сессия для USO была высоковолатильной. На закрытии фонд прибавил 0,2%. Цена находится выше максимума середины августа. Вероятность роста выше вероятности снижения.