Рынок сегодня: Прощаемся с летом на позитиве

Мы ожидаем

Последнюю летнюю сессию инвесторы попытаются закрыть в зеленой зоне с авансом на возможные решительные меры по стимулированию роста экономики США, которых все же ждут от ФРС. Но выходящая разнообразная статистика будет напоминать и о текущем состоянии дел.

Рынок накануне

Фондовые индексы под конец волатильной сессии закрылись в плюсе после публикации протокола заседания ФРС США, состоявшегося 9 августа. Инвесторы, отметив имеющиеся разногласия среди членов Комитета по открытым рынка, увидели, что растет число сторонников более активных действий и, скорее всего, ФРС еще раз простимулирует экономику страны.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликован индекс ипотечного кредитования МВА на 27 августа (предыдущее значение:-2,4% / прогноз: - ); в 16:15 – августовская статистика по занятости ADP (114 тыс. / 100 тыс.). В 17:45 выдет индекс настроений потребителей Мичиганского университета за август (58,8 / 53,0), а в 18:00 отчетность по промышленным заказам за июль (-0,8% / 1,8% ). В 18:30 станут известны запасы сырой нефти на 27 августа (-2,213 млн. / - ).

Технический анализ

SPY > Открывшись гэпом вниз и усилив падение в начале торговой сессии, покупатели сумели показать силу и вернуть торги в зеленую зону. Рынок, несмотря на сильную волну продаж под закрытие, в плюсе на 0,26%. Интерес покупателей не остывает. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD > Гэп вверх на открытии и уверенный рост на протяжении всей торговой сессии. Золото вновь на пути к своим максимумам (+3%). Вероятность роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть прекратила рост в первой половине торговой сессии, несмотря на это на закрытии USO прибавил 1,41%. Цена преодолела максимум, показанный в середине августа. Вероятность на стороне роста.