Рынок сегодня: Позитив испытают доверием

Мы ожидаем

Позитивное настроение может подпортить потребительское доверие в США, которое ожидается ниже июльского. К тому же, сегодня ФРС обнародует протокол предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам, прошедшего 9 августа. Но документ может остаться незамечен инвесторами, поскольку заряд оптимизма, который рынку подкинул Бернанке в минувшую пятницу, еще не иссяк.

Рынок накануне

Индексы в понедельник продемонстрировали хороший рост на фоне сильных данных по потребительским расходам. Поддержку рынку в начале сессии оказала позитивная новость из Европы - о слиянии двух крупных греческих банков. После этого инвесторы отыгрывали сообщения о гораздо меньшем, чем ожидалось, ущербе, причиненном ураганом «Ирен».

События сегодня

В 17:00 мск публикуется индекс цен на жилье в 20 крепнейших городах США за июль (предыдущее значение: -4,51%); в 18:00 индекс потребительского доверия (59,5).

В 22:00 мск ФРС обнародует протокол заседания Комитета по открытым рынкам от 9 августа.

Технический анализ

SPY > Закрылся выше уровня сопротивления (+2,87%). В течение торговой сессии наблюдался уверенный восходящий тренд. Закрытие на максимуме дает право с большей вероятностью полагать, что сегодня рост продолжится.

GLD > Золотона прошедшей сессии подешевело на 2,02%. Торги открылись гэпом вниз, не оставив покупателям шансов перевести торги в зеленую зону. Несмотря на такое снижение, вероятность роста все еще сохраняется.

USO > Торги по USO открылись гэпом вверх и проходили в течение сессии примерно на одном уровне. Объем торгов был не высок, особого интереса не проявили ни покупатели, ни продавцы. Вероятности роста и снижения примерно равны.