Рынок сегодня: Покупки перестают пугать

Мы ожидаем

Рынки достаточно оптимистично оценили выступление Бена Бернанке. Он смог убедить инвесторов, что в случае резкого спада, ФРС готова вмешаться в ситуацию и располагает достаточным набором инструментов для предотвращения рецессии. Такое небольшое заявление без конкретики все же снимает напряженность на рынке. Уже с понедельника инвесторы начнут рассматривать недавнее падение как повод для удачных покупок.

Рынок накануне

Рынок закончили неделю резким подъемом в пятницу после выступления главы ФРС. Уолл-стрит зафиксировала первый недельный рост за пять недель. Инвесторы так ждали выступления Бернанке, что практически не заметили информации о снижении показателя ВВП США во II квартале. Объем торгов был небольшой, что можно объяснить тем, что многие трейдеры покинули Нью-Йорк в преддверии урагана «Ирен».

События сегодня

В 16:30 мск публикуется июльская статистика по личным доходам (предыдущее значение: 0,1%) и расходам (-0,2%); в 18:00 - по объему незавершенных сделок по продаже домов (2,4%).

Сегодня до открытия рынка ожидается отчет Donaldson Company, Inc. (DCI). Ожидается увеличение прибыли компании.

Технический анализ

SPY > Закрылся в плюсе (1,45%). Цена вновь выше уровня сопротивления, который пробила на предыдущей торговой сессии. Вероятность роста и снижения все еще примерно равны.

GLD > Золото показало уверенный рост в течение всей торговой сессии, прибавив 2,96%. Закрытие на максимуме дня дает право полагать, что покупатели значительно сильнее продавцов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > День для USO завершился ростом на 0,55%. Но попытки покупателей выглядели слабыми и неуверенными. Вероятность роста и снижения все еще примерно равны.