Рынок сегодня: Покупки перестают пугать

Мы ожидаем

Рынки достаточно оптимистично оценили выступление Бена Бернанке. Он смог убедить инвесторов, что в случае резкого спада, ФРС готова вмешаться в ситуацию и располагает достаточным набором инструментов для предотвращения рецессии. Такое небольшое заявление без конкретики все же снимает напряженность на рынке. Уже с понедельника инвесторы начнут рассматривать недавнее падение как повод для удачных покупок.

Рынок накануне

Рынок закончили неделю резким подъемом в пятницу после выступления главы ФРС. Уолл-стрит зафиксировала первый недельный рост за пять недель. Инвесторы так ждали выступления Бернанке, что практически не заметили информации о снижении показателя ВВП США во II квартале. Объем торгов был небольшой, что можно объяснить тем, что многие трейдеры покинули Нью-Йорк в преддверии урагана «Ирен».

События сегодня

В 16:30 мск публикуется июльская статистика по личным доходам (предыдущее значение: 0,1%) и расходам (-0,2%); в 18:00 - по объему незавершенных сделок по продаже домов (2,4%).

Сегодня до открытия рынка ожидается отчет Donaldson Company, Inc. (DCI). Ожидается увеличение прибыли компании.

Технический анализ

SPY > Закрылся в плюсе (1,45%). Цена вновь выше уровня сопротивления, который пробила на предыдущей торговой сессии. Вероятность роста и снижения все еще примерно равны.

GLD > Золото показало уверенный рост в течение всей торговой сессии, прибавив 2,96%. Закрытие на максимуме дня дает право полагать, что покупатели значительно сильнее продавцов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > День для USO завершился ростом на 0,55%. Но попытки покупателей выглядели слабыми и неуверенными. Вероятность роста и снижения все еще примерно равны.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.