Рынок сегодня: Бернанке подскажет дорогу

Мы ожидаем 

Слова главы ФРС Бена Бернанке, которые он произнесет сегодня в 18:00 мск, определят дальнейшее направление рынка. До его выступления сильных движений ожидать не стоит. Веры в запуск QE3 уже отыграны, сомнения тоже. Хотя сомневающихся большинство, но в море негатива всегда есть место и для надежды. Поэтому любые заявления Бернанке о новых стимулирующих мерах, если такие найдутся в его речи, способны обеспечить резкое движение в зеленой зоне. В противном, более реалистичном, случае рынок будет руководствоваться статистикой по ВВП, а не расстройствами из-за несказанности того, что очень хотелось услышать.

Рынок накануне

Фондовые индексы упали в четверг, поскольку инвесторы решили уйти в кэш перед выступлением Бернанке. Негатива добавили новости из Германии, где основной индекс потерял за сессию около 4%, и статистика по безработице в США. Ни рынку, ни даже финансовому сектору, не помог взлет курса акций Bank of America (BAC), получившего крупные инвестиции от Уоррена Баффета.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика по ВВП США за II квартал (предыдущее значение: 1,3% / прогноз: 1,1%); в 17:30 - индекс настроений потребителей Мичиганского университета за август (54,9 / 55,8).

Технический анализ

SPY > Оказался в минусе. Трейдеры закрывали позиции на протяжении всей торговой сессии. Цена опустилась ниже уровня сопротивления, который преодолела в течение предыдущей сессии, показав тем самым слабость покупателей. Вероятность роста и снижения сегодня примерно ровны.

GLD > Открылся гэпом вниз (-2,62%), но после показал уверенный рост. Закрылся в +0,41%. Можно полагать, что сформирован новый уровень поддержки. Вероятность роста все еще сохраняется.

USO > После плюсового открытия, цена стремительно опустилась в красную зону, где осталась до окончания торгов (-0,33%). Попытки покупателей развернуть направление движения цены оказались бесполезными. Вероятность роста и снижения примерно ровны.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.