Рынок сегодня: Последний бой - он трудный самый

Мы ожидаем

В канун выступления Бернанке быки попытаются выжать максимум. Им в этом поможет и хорошая статистика по безработице, которую предсказывают аналитики. Медведи особого сопротивления оказывать не будут, в надежде отыграться после завтрашних слов главы ФРС.

Рынок накануне

Фондовые индексы США колебались между «красной» и «зеленой» зонами в начале торгов в среду, но под конец сессии сумели показать приличный рост. На инвесторов оказали положительное влияние больший, чем ожидалось, рост заказов на товары длительного пользования, в первую очередь на автомобили и авиалайнеры. Игроки вернулись в акции финансовых компаний и отказались от «безопасных» активов, таких как золото.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика по первичным обращениям за пособием по безработице на 20 августа (предыдущее значение: 408 тыс. / прогноз: 400 тыс.) и по повторным - на 13 августа (3702 тыс. / 3700 тыс.).  

Первый публичный отчет о доходах интернет-радиостанции Pandora Media (P) будет представлен после закрытия. Ожидается негативная отчетность.

Технический анализ

SPY > Вновь в плюсе (+1,41%). Цена продолжила движение вверх, преодолев уровень локального сопротивления. В начале торговой сессии медведи опустили цену в красную зону, где ждали активные быки. Вторая часть сессии прошла в зеленой зоне, показав наличие интереса покупателей к рынку. Вероятность роста сегодня выше вероятности снижения.

GLD > Интерес покупателей к золоту остыл. GLD закрылся в минусе (-3,39%). Продажи шли почти весь день, попытка в середине сессии развернуть движение цены вверх не увенчалось успехом. Вероятность роста все еще сохраняется.

USO > Начало сессии было волатильным торги проходили в красной зоне без определенного направления. Только во второй половине продавцы оказались активнее. В итоге на закрытии -1,02%. Вероятность продолжения роста все еще выше вероятности снижения.