Рынок сегодня: Последний бой - он трудный самый

Мы ожидаем

В канун выступления Бернанке быки попытаются выжать максимум. Им в этом поможет и хорошая статистика по безработице, которую предсказывают аналитики. Медведи особого сопротивления оказывать не будут, в надежде отыграться после завтрашних слов главы ФРС.

Рынок накануне

Фондовые индексы США колебались между «красной» и «зеленой» зонами в начале торгов в среду, но под конец сессии сумели показать приличный рост. На инвесторов оказали положительное влияние больший, чем ожидалось, рост заказов на товары длительного пользования, в первую очередь на автомобили и авиалайнеры. Игроки вернулись в акции финансовых компаний и отказались от «безопасных» активов, таких как золото.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика по первичным обращениям за пособием по безработице на 20 августа (предыдущее значение: 408 тыс. / прогноз: 400 тыс.) и по повторным - на 13 августа (3702 тыс. / 3700 тыс.).  

Первый публичный отчет о доходах интернет-радиостанции Pandora Media (P) будет представлен после закрытия. Ожидается негативная отчетность.

Технический анализ

SPY > Вновь в плюсе (+1,41%). Цена продолжила движение вверх, преодолев уровень локального сопротивления. В начале торговой сессии медведи опустили цену в красную зону, где ждали активные быки. Вторая часть сессии прошла в зеленой зоне, показав наличие интереса покупателей к рынку. Вероятность роста сегодня выше вероятности снижения.

GLD > Интерес покупателей к золоту остыл. GLD закрылся в минусе (-3,39%). Продажи шли почти весь день, попытка в середине сессии развернуть движение цены вверх не увенчалось успехом. Вероятность роста все еще сохраняется.

USO > Начало сессии было волатильным торги проходили в красной зоне без определенного направления. Только во второй половине продавцы оказались активнее. В итоге на закрытии -1,02%. Вероятность продолжения роста все еще выше вероятности снижения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.