Рынок сегодня: Обращаем внимание на знаки

Мы ожидаем

Инвесторы обратят внимание на новости и статистику, сбавив накал радужных ожиданий от предстоящего в пятницу выступления Бернанке. Все больше экспертов высказывают сомнения в том, что глава ФРС оправдает желания рынка. И этому есть обоснованные причины. Поэтому сегодня инвесторам придется сбавить скорость и посмотреть на указатели движения, например: снижении кредитного рейтинга Японии или снижение индекса делового доверия в Германии.

Рынок накануне

Американские индексы во вторник росли в надежде, что Бернанке озвучит новые меры поддержки экономики. Даже сильное землетрясение в США, ощущавшееся и в Нью-Йорке, не утихомирило быков – индексы незначительно просели после толчков, но быстро восстановились.

События сегодня

В 15:00 мск выйдут данные на 20 августа по индексу ипотечного страхования МВА; в 16:30 – по июльским заказам товаров длительного пользования (предыдущее значение: -2,1% / прогноз: 1,9%). В 18:00 выйдет индекс цен на жилье FHFA за июль (0,4% / 0,2%); в 18:30 - запасы сырой нефти на 20 августа (предыдущее значение: 4,233 млн.).

После закрытия отчитывается Applied Materials Inc. (AMAT, ожидается доход $0,33 на акцию против $0,17$ годом ранее).

Технический анализ

SPY > Закрылся в плюсе (+3,29%), цена оттолкнулась от уровня поддержки. Покупатели в течение сессии были активны. Последняя сделка прошла на максимуме дня. Вероятность снижения все еще выше вероятности роста.

GLD > Закрылся в минусе (-3,75%). Это самое большое снижение за последнее время. Распродажи шли весь день. Вероятность продолжения роста все еще превосходит вероятность снижения.

USO > Продавцы в начале торговой сессии перевели торги в красную зону, но покупатели быстро повернули направление движения цены вверх. Нефть на закрытии прибавила 2,14%. Вероятность продолжения роста все еще высока.