Рынок сегодня: Обращаем внимание на знаки

Мы ожидаем

Инвесторы обратят внимание на новости и статистику, сбавив накал радужных ожиданий от предстоящего в пятницу выступления Бернанке. Все больше экспертов высказывают сомнения в том, что глава ФРС оправдает желания рынка. И этому есть обоснованные причины. Поэтому сегодня инвесторам придется сбавить скорость и посмотреть на указатели движения, например: снижении кредитного рейтинга Японии или снижение индекса делового доверия в Германии.

Рынок накануне

Американские индексы во вторник росли в надежде, что Бернанке озвучит новые меры поддержки экономики. Даже сильное землетрясение в США, ощущавшееся и в Нью-Йорке, не утихомирило быков – индексы незначительно просели после толчков, но быстро восстановились.

События сегодня

В 15:00 мск выйдут данные на 20 августа по индексу ипотечного страхования МВА; в 16:30 – по июльским заказам товаров длительного пользования (предыдущее значение: -2,1% / прогноз: 1,9%). В 18:00 выйдет индекс цен на жилье FHFA за июль (0,4% / 0,2%); в 18:30 - запасы сырой нефти на 20 августа (предыдущее значение: 4,233 млн.).

После закрытия отчитывается Applied Materials Inc. (AMAT, ожидается доход $0,33 на акцию против $0,17$ годом ранее).

Технический анализ

SPY > Закрылся в плюсе (+3,29%), цена оттолкнулась от уровня поддержки. Покупатели в течение сессии были активны. Последняя сделка прошла на максимуме дня. Вероятность снижения все еще выше вероятности роста.

GLD > Закрылся в минусе (-3,75%). Это самое большое снижение за последнее время. Распродажи шли весь день. Вероятность продолжения роста все еще превосходит вероятность снижения.

USO > Продавцы в начале торговой сессии перевели торги в красную зону, но покупатели быстро повернули направление движения цены вверх. Нефть на закрытии прибавила 2,14%. Вероятность продолжения роста все еще высока.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.