Рынок сегодня: Игры не обещают больших перемен

Мы ожидаем

Рынок продолжит игру в «верю – не верю» о старте очередного раунда количественного смягчения в США. Точку в этой игре поставит Бернанке только в пятницу. Спекуляции вокруг QE3 - очередная отличная возможность порезвится. Ведь у игроков довольно много денег, чтобы иметь возможность не продавать, но и слишком много азарта, чтобы этого избегать. Однако не стоит сегодня ожидать больших перемен.

Рынок накануне

Фондовый рынок в понедельник стабилизировался, поскольку инвесторы активно искали дешевые акции после четырех недель подряд снижения индексов. В середине торговой сессии S&P 500 прибавил 1%, но этот импульс не получил поддержки. Во второй половине рынок отступил к уровням начала дня. Банковские акции, которые в последнее время оказались под давлением беспокойства о развитии долгового кризиса в Европе, пережили еще одно падение.

События сегодня

В 18:00 мск публикуется статистика за июль по продажам жилья на первичном рынке (предыдущее значение: 312 тыс.).

Технический анализ

SPY > S&P500 показал нейтральное значение на закрытии (+0,11%). Открытие в плюсе, но покупатели были менее активны, а у продавцов не хватило сил перевести торги в красную зону. Рынок все еще находится в районе своих локальных минимумов. Вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.

GLD > Золото вновь в плюсе (+2,58%). Опять обновлен максимум. Спрос на основной защитный актив не снижается. Тренд, вероятнее всего, не изменит своего направления на предстоящей сессии.

USO > Нефть по итогам торговой сессии выросла на 1,87%. Продавцам не удалось удержать цену в отрицательной зоне, покупатели были активнее. Вероятность роста выше вероятности снижения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.