Рынок сегодня: Игры не обещают больших перемен

Мы ожидаем

Рынок продолжит игру в «верю – не верю» о старте очередного раунда количественного смягчения в США. Точку в этой игре поставит Бернанке только в пятницу. Спекуляции вокруг QE3 - очередная отличная возможность порезвится. Ведь у игроков довольно много денег, чтобы иметь возможность не продавать, но и слишком много азарта, чтобы этого избегать. Однако не стоит сегодня ожидать больших перемен.

Рынок накануне

Фондовый рынок в понедельник стабилизировался, поскольку инвесторы активно искали дешевые акции после четырех недель подряд снижения индексов. В середине торговой сессии S&P 500 прибавил 1%, но этот импульс не получил поддержки. Во второй половине рынок отступил к уровням начала дня. Банковские акции, которые в последнее время оказались под давлением беспокойства о развитии долгового кризиса в Европе, пережили еще одно падение.

События сегодня

В 18:00 мск публикуется статистика за июль по продажам жилья на первичном рынке (предыдущее значение: 312 тыс.).

Технический анализ

SPY > S&P500 показал нейтральное значение на закрытии (+0,11%). Открытие в плюсе, но покупатели были менее активны, а у продавцов не хватило сил перевести торги в красную зону. Рынок все еще находится в районе своих локальных минимумов. Вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.

GLD > Золото вновь в плюсе (+2,58%). Опять обновлен максимум. Спрос на основной защитный актив не снижается. Тренд, вероятнее всего, не изменит своего направления на предстоящей сессии.

USO > Нефть по итогам торговой сессии выросла на 1,87%. Продавцам не удалось удержать цену в отрицательной зоне, покупатели были активнее. Вероятность роста выше вероятности снижения.