Рынок сегодня: Меркель попросила не диктовать

Мы ожидаем

Канцлер Меркель в жесткой форме отвергла идею выпуска единых еврооблигаций, предупредив, что Германия не позволит финансовым рынкам диктовать политику государствам. Доставляющая кучу хлопов германскому канцлеру Греция просит ускорить финансовую помощь, а S&P ожидает греческого дефолта до конца года. Такие новости из Европы не придадут оптимизма на американских площадках. Быки могут только уповать на Бернанке, от которого на этой неделе хотят услышать о третьем раунде предоставления ликвидности или иных мерах стимулирования. Но делать ставку на одни лишь надежды найдется мало желающих.

Рынок накануне

На фоне растущих опасений о повторной рецессии в экономике США и дестабилизации финансовой системы Европы Уолл-стрит завершила неделю на минорной ноте. В пятницу было мало новостей, чтобы помочь инвесторам определить их последующие шаги, и большинство трейдеров не хотело рисковать. Инвесторы также снизили свои прогнозы по будущим корпоративным расходам. В итоге, неделя стала уже четвертой подряд неделей падения индексов.

События сегодня

Статистика сегодня не публикуется.

После закрытия рынка отчитывается Focus Media (FMCN, ожидают доход $0,38 на акцию против $0,30 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 продолжил снижение (-1,63%). Открытие гэпом вниз на процент, переходящий в рост до чуть более процента и снова в минус. Сессия оправдала ожидания высокой волатильности. На прошлой неделе поддержка была оказана. Пока вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

GLD > Золото продолжает свой уверенный растущий тренд (+1,25%). Покупатели пока еще готовы покупать по текущим ценам. Вероятнее всего движение вверх будет продолжено.

USO > Нефть подросла по итогам торгов (+1,26%). USO провел волатильную сессию, но все время в плюсе. Вполне вероятно, что на текущих уровнях покупатели снова проявят активность и цена подрастет.