Рынок сегодня: Меркель попросила не диктовать

Мы ожидаем

Канцлер Меркель в жесткой форме отвергла идею выпуска единых еврооблигаций, предупредив, что Германия не позволит финансовым рынкам диктовать политику государствам. Доставляющая кучу хлопов германскому канцлеру Греция просит ускорить финансовую помощь, а S&P ожидает греческого дефолта до конца года. Такие новости из Европы не придадут оптимизма на американских площадках. Быки могут только уповать на Бернанке, от которого на этой неделе хотят услышать о третьем раунде предоставления ликвидности или иных мерах стимулирования. Но делать ставку на одни лишь надежды найдется мало желающих.

Рынок накануне

На фоне растущих опасений о повторной рецессии в экономике США и дестабилизации финансовой системы Европы Уолл-стрит завершила неделю на минорной ноте. В пятницу было мало новостей, чтобы помочь инвесторам определить их последующие шаги, и большинство трейдеров не хотело рисковать. Инвесторы также снизили свои прогнозы по будущим корпоративным расходам. В итоге, неделя стала уже четвертой подряд неделей падения индексов.

События сегодня

Статистика сегодня не публикуется.

После закрытия рынка отчитывается Focus Media (FMCN, ожидают доход $0,38 на акцию против $0,30 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 продолжил снижение (-1,63%). Открытие гэпом вниз на процент, переходящий в рост до чуть более процента и снова в минус. Сессия оправдала ожидания высокой волатильности. На прошлой неделе поддержка была оказана. Пока вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

GLD > Золото продолжает свой уверенный растущий тренд (+1,25%). Покупатели пока еще готовы покупать по текущим ценам. Вероятнее всего движение вверх будет продолжено.

USO > Нефть подросла по итогам торгов (+1,26%). USO провел волатильную сессию, но все время в плюсе. Вполне вероятно, что на текущих уровнях покупатели снова проявят активность и цена подрастет.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.