Рынок сегодня: Инвесторов одолевает печаль

Мы ожидаем

Споры политиков и разногласия в рядах регуляторов мешают рынку. Статистика, приходящая из США и Европы, приводит в уныние. Инвестбанкиры в один голос начали понижать прогнозы роста мировой экономики, а ситуацию в США и Еврозоне рассматривать как близкую к рецессии. На таких заявлениях сегодня увидим небольшой хаос, который будет проходить в красной зоне. 

Рынок накануне

В четверг фондовые индексы пережили крупное падение на опасениях по поводу перспектив глобальной экономики и финансовой устойчивости европейских банков. Масло в огонь подлили и заявления глав ФРБ США. Статистические данные американской экономики, включая опережающие индикаторы и данные по безработице, отошли на второй план.

События сегодня

В пятницу будут экспирироваться подавляющее большинство августовских опционов. Так как волатильность в этот день всегда ожидается высокой, статистика, по традиции, не публикуется.

Перед открытием рынка отчитывается AnnTaylor (ANN, ожидают доход $0,45 на акцию против $0,32 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 упал за четыре процента (-4,31%). Открывшись гэпом вниз, SPY продолжил падать и в течение торгов. Снова достигнут уровень поддержки. Вероятнее всего, что сегодня будет упорная борьба в районе текущих значений. День ожидается очень волатильный.

GLD > Золото в очередной раз обновило абсолютный максимум (+1,89%). Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.

USO > Нефть продавали активно, как и рынок (-6,73%). USO вновь на недавних минимумах. Думаем, сегодня USO будет двигаться хаотично и волатильно.