Рынок сегодня: Медведи будут довольны

Мы ожидаем

Главы двух ФРБ США подкинули негатива. Один заявил о возможном повышении базовой ставки раньше середины 2013 года, другой – о том, что ФРС не должна проводить политику, направленную на защиту инвесторов на фондовых рынках. Плюс грустные ожидания по безработице, и в итоге медведи останутся довольны предстоящей сессией.

Рынок накануне

В начале сессии Уолл-стрит практически не заметила более существенного росте цен производителей на фоне позитивных отчетов ритейлеров. Но прогнозируемое снижение выручки Dell (DELL) послужило сигналом к снижению потребительских расходов. Это отравило рынок в красную зону. Объемы торгов при этом были крайне малыми.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется отчетность по первичным обращениям за пособием по безработице на 13 августа (предыдущее значение: 395 тыс. / прогноз: 400 тыс.) и повторным на 6 августа (3688 тыс. / 3698 тыс.). В это же время выйдет июльский индекс цен потребителей (-0,2% / 0,2%; базовый 0,3% /0,2%). В 18:00 станет известна статистика за июль по продажам жилья на вторичном рынке (4,77 млн. / 4,87 млн.) и индекс опережающих макроэкономических индикаторов (0,3% / 0,2%), а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за август (3,20 / 1,0). Перед открытием рынка отчитывается JA Solar (JASO, ожидают убыток $0,06 на акцию против дохода $0,27 годом ранее). После закрытия рынка отчитываются Hewlett-Packard (HPQ, ожидают доход $1,09 на акцию против $1,08 годом ранее), GAP (GPS, $0,34 против $0,36).

Технический анализ

SPY > S&P500 закрылся в символическом плюсе (+0,07%). В течение торгов рынок был в плюсе более процента, но в дальнейшем покупатели свой пыл поубавили. Вполне вероятно, что боковик будет продолжен.

GLD > Золото продолжается подбираться к максимумам (+0,29%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть также в плюсе (+0,53%). Хотя в течение торгов USO был значительно выше, чем на закрытии. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.