Рынок сегодня: Привлекательность против неуверенности

Мы ожидаем

Рынок начинает спокойнее воспринимать события, что будет подталкивать его вверх. Этому способствует привлекательность цен на «сильные» бумаги. Но неуверенность покупателей будет сдерживающим фактором. Поэтому ощутимых изменений увидеть не получится.

Рынок накануне

Статистика показала смешанный характер: жилищный сектор остается слабым, а промышленное производство неожиданно выросло. Придать динамизма могла встреча Меркель-Саркози. Но ее итоги больше успокаивающие, а не конкретные. Надежды рынка на увеличение стабфонда или эмиссию единых евробондов не реализовались. Таким образом, сохраняющаяся неопределенность в макроэкономике перевесила позитивные корпоративные отчеты. Фондовые индексы закрылись снижением.

События сегодня

В 15:30 мск публикуется статистика на 13 августа по индексу ипотечного кредитования MBA (предыдущее значение: +21,7% / прогноз: –) и в 18:30 по запасам сырой нефти (-5,225 млн. / -). В 16:30 станут известны данные за июль по индексу цен производителей (-0,4% / 0,0%; базовый 0,4% / 0,2%).

Перед открытием рынка отчитывается Abercrombie & Fitch (ANF, ожидается доход $0,29 на акцию против $0,24 годом ранее).

После закрытия рынка отчитывается JDS Uniphase (JDSU, ожидается доход $0,23 на акцию против $0,15 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 закрылся в минусе (-0,85%). Сессия была достаточно волатильной и, в итоге, снижение составило величину гэпа на открытии. Прошедший день показывает, что участники торгов испытывают неуверенность и весьма осторожны в своих действиях. Вполне вероятно, что на текущих уровнях может сложиться боковик.

GLD > Золото снова в плюсе и до абсолютных максимумов ему осталось совсем ничего (+1,25%). Вероятнее всего в ближайшие дни GLD их достигнет.

USO > Нефть в минусе (-1,14%). USO откатился к уровню поддержки. В конце торгов наблюдались покупки, и, думаем, они продолжатся в ближайшие дни, поднимая цену выше.