Рынок сегодня: Статистика угрожает покраснением

Мы ожидаем

Макроэкономическая статистика подпортит сегодня позитивную динамику, набранную за последние сессии. Придать положительный импульс могут неожидаемые хорошие новости.

Рынок накануне

Хорошие новости управляли рынком в понедельник и прибавили оптимизма участникам. Заявка Google Inc. (GOOG) на покупку Motorola Mobility (MMI) и известие о том, что экономика Японии в меньшей степени, чем ожидалось, пострадала от кризиса, вызванного мартовским землетрясением – основные двигатели роста на предыдущей сессии.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика за июль по строительству новых домов (предыдущее значение: 629 тыс.) и разрешениям на строительство (624 тыс.), по индексу экспортных цен. В 17:15 выйдет июльская статистика по промышленному производству (0,2%).

Перед открытием рынка отчитывается Wal-Mart (WMT, ожидается доход $1,08 на акцию против $0,97 годом ранее).

После закрытия рынка отчитывается Dell (DELL, ожидается доход $0,49 на акцию против $0,32 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 продолжил рост и в понедельник (+2,12%). Покупки продолжались всю торговую сессию. Рынок подошел к следующему сопротивлению, взять его быстро может не получиться. Но попытки пройти этот уровень, думаем увидеть в ближайшие дни.

GLD > Золото снова в плюсе (+1,06%). Вероятнее всего коррекция закончилась, и скоро GLD вернется к своим абсолютным максимумам.

USO > Нефть продолжает рост (+2,98%). Пройден ещё один уровень. Вероятнее всего, в ближайшие дни USO достигнет следующего сопротивления.