Рынок сегодня: Ждем европейских медведей

Мы ожидаем

Европейские страны ввели запрет на короткие продажи: спекулянты, играющие на понижение на рынках Европы, могут переключиться на рынок США. Вероятнее всего, это будет способствовать замедлению роста сегодня.

Рынок накануне

Рынок успокоился после экстремально волатильной недели. Американские площадки, поддержанные оптимизмом в отношении скорого восстановления стабильности на европейских рынках, в пятницу завершили сессию с хорошими результатами, как и в четверг. Однако их все же оказалось недостаточно, чтобы компенсировать две крупные распродажи в понедельник и в среду.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика за август по индексу производственной активности Нью-Йорка (предыдущее значение:-3,76), в 18:00 по индексу рынка жилья NAHB (15).

Перед открытием рынка отчитывается Lowe's (LOW, ожидается доход $0,66 на акцию против $0,58 годом ранее).

После закрытия рынка отчитываются Agilent (A, ожидается доход $0,73$ на акцию против $0,54 годом ранее), DryShips (DRYS, $0,17 против $0,30).

Технический анализ

SPY > S&P500 немного подрос по итогам торгов (+0,67%). В пятницу был показан максимум за неделю. Рынок не сформировал разворот, но начало положено.

GLD > Золото продолжило снижение (-0,46%). По-прежнему вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть в небольшом минусе (-0,21%). После активного роста днем ранее покупатели взяли паузу. Вполне вероятно, что USO продолжит разворачиваться наверх.