Рынок сегодня: Катаемся на американских горках

Мы ожидаем

Покупки продолжатся и сегодня, но выходящая на протяжении дня статистика может менять траекторию движения в течение всей сессии. Рынок закроется в районе вчерашних показателей, если не поступит порция плохих новостей из Европы.  

Рынок накануне

Четвертую сессию индексы терпят существенное изменение. В четверг был отмечен рост после улучшивших настроение инвесторов данных о падении числа заявок на пособие по безработице и хорошего квартального отчета Cisco (CSCO). Беспокойство по поводу распространения европейского долгового кризиса было также несколько смягчено после новостей о намеченной на следующий вторник встрече президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. Отскок в акциях оказал давление на рынок драгоценных металлов.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика за июнь по розничным продажам (предыдущее значении: 0,1% / прогноз: 0,5%); в 17:55 по индексу настроения потребителей Мичиганского университета за август (63,7 / 62,5) и в 18:00 по запасам на складах за июнь (1,0% / 0,5%).

Перед открытием рынка отчитывается Madison Square Garden (MSG, ожидают доход $0,13 на акцию против $0,18 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 снова в плюсе (+4,49%). И снова движение сильное. Рынок в боковике близ минимумов, но амплитуда колебаний очень высока. Поддержка действует и, вполне вероятно, что со второй попытки покупатели смогут развить успех.

GLD > Золото все же скорректировалось (-2,19%). Но тренд не нарушен. По-прежнему вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть выросла почти на пять процентов (+4,78%). Покупатели, как и ожидалось, сочли текущие уровни цен привлекательными. Вполне вероятно, что активные покупки продолжатся.