Рынок сегодня: Катаемся на американских горках

Мы ожидаем

Покупки продолжатся и сегодня, но выходящая на протяжении дня статистика может менять траекторию движения в течение всей сессии. Рынок закроется в районе вчерашних показателей, если не поступит порция плохих новостей из Европы.  

Рынок накануне

Четвертую сессию индексы терпят существенное изменение. В четверг был отмечен рост после улучшивших настроение инвесторов данных о падении числа заявок на пособие по безработице и хорошего квартального отчета Cisco (CSCO). Беспокойство по поводу распространения европейского долгового кризиса было также несколько смягчено после новостей о намеченной на следующий вторник встрече президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. Отскок в акциях оказал давление на рынок драгоценных металлов.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется статистика за июнь по розничным продажам (предыдущее значении: 0,1% / прогноз: 0,5%); в 17:55 по индексу настроения потребителей Мичиганского университета за август (63,7 / 62,5) и в 18:00 по запасам на складах за июнь (1,0% / 0,5%).

Перед открытием рынка отчитывается Madison Square Garden (MSG, ожидают доход $0,13 на акцию против $0,18 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 снова в плюсе (+4,49%). И снова движение сильное. Рынок в боковике близ минимумов, но амплитуда колебаний очень высока. Поддержка действует и, вполне вероятно, что со второй попытки покупатели смогут развить успех.

GLD > Золото все же скорректировалось (-2,19%). Но тренд не нарушен. По-прежнему вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть выросла почти на пять процентов (+4,78%). Покупатели, как и ожидалось, сочли текущие уровни цен привлекательными. Вполне вероятно, что активные покупки продолжатся.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.