Рынок сегодня: Остатки ликвидности вернутся в акции

Мы ожидаем

Переток из акций в облигации, вызванный обещаниями Бернанке держать низкую ставку продолжительное время, должен начать снижаться. Сохраняющаяся высокая ликвидность поможет рынку сегодня вернуться в зеленую зону.  

Рынок накануне

Долгое сохранение низкой базовой ставки, о котором сказала ФРС, дал шанс без всякого труда зарабатывать на гособлигациях. Это стало одной из причин выхода в среду из акций. Также попытки переключить внимание на долговые проблемы Европы и слухи о возможном снижении рейтинга Франции, сохраняли неуверенность у инвесторов. Слухи не оправдались, но рынок все равно просел.

События сегодня

В 16:30 мск выйдет июньская статистика по торговому балансу (предыдущее значении:-$50,2 млрд / прогноз: -$48,0 млрд), по повторным обращениям за пособием по безработице на 30 июля (3730 тыс. / 3700 тыс.) и первичным на 6 августа (400 тыс. / 409 тыс.).

Перед открытием рынка отчитывается Sara Lee (SLE, ожидают доход $0,20 на акцию против $0,19 годом ранее).

После закрытия рынка отчитывается NVIDIA (NVDA, ожидают доход $0,25 на акцию против $0,03 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 снова на годовых минимумах (-4,42%). Продолжение роста, показанного накануне, не последовало. И очередное снижение более, чем на четыре процента уже не вызывает такого удивления. Рынок не уходит далеко под поддержку, но вероятность по-прежнему на стороне продолжения движения вниз.

GLD > Золото за последние три дня выросло на 7,5% (+2,98%). Высокий темп роста сохраняется. Вероятнее всего движение вверх продолжится.  

USO > Нефть снова в плюсе (+0,51%). Продажи по любым ценам прекратились. Думаем, что это сильная поддержка дает о себе знать – продавцы умерили свой пыл. Самое время для покупателей начать наступление.