Рынок сегодня: Остатки ликвидности вернутся в акции

Мы ожидаем

Переток из акций в облигации, вызванный обещаниями Бернанке держать низкую ставку продолжительное время, должен начать снижаться. Сохраняющаяся высокая ликвидность поможет рынку сегодня вернуться в зеленую зону.  

Рынок накануне

Долгое сохранение низкой базовой ставки, о котором сказала ФРС, дал шанс без всякого труда зарабатывать на гособлигациях. Это стало одной из причин выхода в среду из акций. Также попытки переключить внимание на долговые проблемы Европы и слухи о возможном снижении рейтинга Франции, сохраняли неуверенность у инвесторов. Слухи не оправдались, но рынок все равно просел.

События сегодня

В 16:30 мск выйдет июньская статистика по торговому балансу (предыдущее значении:-$50,2 млрд / прогноз: -$48,0 млрд), по повторным обращениям за пособием по безработице на 30 июля (3730 тыс. / 3700 тыс.) и первичным на 6 августа (400 тыс. / 409 тыс.).

Перед открытием рынка отчитывается Sara Lee (SLE, ожидают доход $0,20 на акцию против $0,19 годом ранее).

После закрытия рынка отчитывается NVIDIA (NVDA, ожидают доход $0,25 на акцию против $0,03 годом ранее).

Технический анализ

SPY > S&P500 снова на годовых минимумах (-4,42%). Продолжение роста, показанного накануне, не последовало. И очередное снижение более, чем на четыре процента уже не вызывает такого удивления. Рынок не уходит далеко под поддержку, но вероятность по-прежнему на стороне продолжения движения вниз.

GLD > Золото за последние три дня выросло на 7,5% (+2,98%). Высокий темп роста сохраняется. Вероятнее всего движение вверх продолжится.  

USO > Нефть снова в плюсе (+0,51%). Продажи по любым ценам прекратились. Думаем, что это сильная поддержка дает о себе знать – продавцы умерили свой пыл. Самое время для покупателей начать наступление.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.