Рынок сегодня: Намеки Бернанке оживляют покупателей

Мы ожидаем

Намек главы ФРС на очередной этап программы по выкупу облигаций понятен для инвесторов - можно начинать покупать.

Рынок накануне

Высокая волатильность сохранилась и в понедельник. Настроение участников менялось стремительно, особенно во время выступления главы ФРС. Заявления Бена Бернанке воодушевили инвесторов. Cтавка будет находиться на низком до 2013 года, а также, если потребуется, то ФРС поддержит рынок очередной порцией ликвидности.

События сегодня

В среду в 15:00 мск будет опубликована статистика по количеству запросов на ипотечное кредитование на 5 августа (предыдущее значение: 7,1%). В 18:00 станут известных объемы оптовых запасов (МоМ) за июнь (предыдущее значение: 1,8%); в 18:30 – запасы на 5 августа сырой нефти (0,95 млн барр.) и бензина (1,7 млн барр.). Данные по исполнению федерального бюджета США за июль (прогнозируемый дефицит $135 млрд против предыдущих $43 млрд) станут известны в 22:00. Перед открытием рынка отчитывается Jiayuan.com (DATE, ожидается доход $0,01 на акцию). После закрытия рынка отчитывается Cisco Systems (CSCO, ожидается доход $0,38$ на акцию, год назад было $0,43 на акцию).

Технический анализ

SPY > S&P500 вырос по итогам торгов во вторник (+4,65%). В течение дня рынок несколько раз менял направление движения. Волатильная сессия закончилась периодом активных покупок. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.

GLD > Золото продолжает планомерно обновлять максимумы (+1,44%). Вероятнее всего растущий тренд будет продолжен.

USO > Нефть в небольшом плюсе (+0,35%). Даже после падения на 15% за последние полторы недели желающих покупать не появилось. Но уровень поддержки, на котором сейчас находится USO, является очень сильным. Думаю, что спрос в ближайшие дни возрастет.