Рынок сегодня: Будем падать

Мы ожидаем

Понижение агентством Standard & Poor's долгосрочного кредитного рейтинга США на одну ступень (с ААА до АА+) - это сильно негативное событие для американской экономики. Наивысший рейтинг потерян штатами впервые. Считаем, это событие еще не до конца отыграно рынками, и снижение будет продолжено.

Рынок накануне

Слабость от крутого падения на предшествующей сессии тянулась до открытия в пятницу, но акции смогли начать новую сессию с роста, благодаря реакции участников на ободряющий отчет о рабочих местах. Но после открытия оптимизм угас, и основные индексы закрылись разнонаправлено. Таким унылым образом завершилась худшая неделя торгов больше чем за два года. На прошедшей неделе S&P 500 в совокупности потерял 7.2%. Nasdaq 8.1%, в то время как Dow завершил неделю в минусе на 5.8%.

События сегодня

Перед открытием рынка отчитывается: Quicksilver Resources (KWK, ожидается доход $0,05 на акцию, год назад было $0,18 на акцию).

После закрытия рынка отчитывается: MGM Resorts (MGM, ожидается убыток $0,13$ на акцию, год назад убыток составил $0,35 на акцию).

Технический анализ

SPY > S&P500 продолжает снижение (-0,15%). Волатильный день с неудавшейся попыткой роста говорит о том, что даже на таких низких уровнях желающих покупать нет. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

GLD > Золото в плюсе (+0,69%). Продолжается боковик близ максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни GLD рост продолжит.

USO > Нефть в небольшом плюсе (+0,65%). Уровень поддержки поспособствовал тому, что цена дальше вниз не пошла. Но вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.