Рынок сегодня: Будем падать

Мы ожидаем

Понижение агентством Standard & Poor's долгосрочного кредитного рейтинга США на одну ступень (с ААА до АА+) - это сильно негативное событие для американской экономики. Наивысший рейтинг потерян штатами впервые. Считаем, это событие еще не до конца отыграно рынками, и снижение будет продолжено.

Рынок накануне

Слабость от крутого падения на предшествующей сессии тянулась до открытия в пятницу, но акции смогли начать новую сессию с роста, благодаря реакции участников на ободряющий отчет о рабочих местах. Но после открытия оптимизм угас, и основные индексы закрылись разнонаправлено. Таким унылым образом завершилась худшая неделя торгов больше чем за два года. На прошедшей неделе S&P 500 в совокупности потерял 7.2%. Nasdaq 8.1%, в то время как Dow завершил неделю в минусе на 5.8%.

События сегодня

Перед открытием рынка отчитывается: Quicksilver Resources (KWK, ожидается доход $0,05 на акцию, год назад было $0,18 на акцию).

После закрытия рынка отчитывается: MGM Resorts (MGM, ожидается убыток $0,13$ на акцию, год назад убыток составил $0,35 на акцию).

Технический анализ

SPY > S&P500 продолжает снижение (-0,15%). Волатильный день с неудавшейся попыткой роста говорит о том, что даже на таких низких уровнях желающих покупать нет. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

GLD > Золото в плюсе (+0,69%). Продолжается боковик близ максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни GLD рост продолжит.

USO > Нефть в небольшом плюсе (+0,65%). Уровень поддержки поспособствовал тому, что цена дальше вниз не пошла. Но вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.