Рынок сегодня: После рекордного падения

Мы ожидаем

Снижение S&P500 с большой вероятностью сегодня продолжится. Пессимизм будет толкать рынки вниз, хотя и не такими темпами как накануне. Ярких поводов для быстрого роста пока нет.

Рынок накануне

Акции обрушились в понедельник с самым большим процентным падением с декабря 2008 года. Это, в том числе, и реакция на новость о понижении аналитиками Standard & Poor's кредитного рейтинга США. Но продажи были вызваны и состоянием макроэкономики, которое привело к такому понижению. Конечно, угроза, что слабое финансовое состояния Европы может ухудшиться, также прибавила беспокойства. Поэтому многие трейдеры сбрасывали бумаги, чтобы повысить ликвидность своих активов.

События сегодня

До открытия рынка отчитывается Enterprise Products (EPD, ожидают доход $0,45 на акцию, год назад было $0,46 на акцию).

Технический анализ

SPY > В понедельник S&P500 снизился почти на столько же, на сколько он упал в течение всей прошлой недели. Открытие гэпом вниз и активные продажи вплоть до самого закрытия. SPY достиг уровня, который был сильным сопротивлением летом 2010. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

GLD > Золото показало очередной абсолютный максимум (+3,32%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть, как и рынок, в рекордном минусе (-7,19%). Нефть находится на минимумах прошлого года. Это сильная поддержка, и, возможно, здесь покупатели проявят активность.