Рынок сегодня: После рекордного падения

Мы ожидаем

Снижение S&P500 с большой вероятностью сегодня продолжится. Пессимизм будет толкать рынки вниз, хотя и не такими темпами как накануне. Ярких поводов для быстрого роста пока нет.

Рынок накануне

Акции обрушились в понедельник с самым большим процентным падением с декабря 2008 года. Это, в том числе, и реакция на новость о понижении аналитиками Standard & Poor's кредитного рейтинга США. Но продажи были вызваны и состоянием макроэкономики, которое привело к такому понижению. Конечно, угроза, что слабое финансовое состояния Европы может ухудшиться, также прибавила беспокойства. Поэтому многие трейдеры сбрасывали бумаги, чтобы повысить ликвидность своих активов.

События сегодня

До открытия рынка отчитывается Enterprise Products (EPD, ожидают доход $0,45 на акцию, год назад было $0,46 на акцию).

Технический анализ

SPY > В понедельник S&P500 снизился почти на столько же, на сколько он упал в течение всей прошлой недели. Открытие гэпом вниз и активные продажи вплоть до самого закрытия. SPY достиг уровня, который был сильным сопротивлением летом 2010. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

GLD > Золото показало очередной абсолютный максимум (+3,32%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть, как и рынок, в рекордном минусе (-7,19%). Нефть находится на минимумах прошлого года. Это сильная поддержка, и, возможно, здесь покупатели проявят активность.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.