Рынок сегодня: Вся надежда на безработицу

Мы ожидаем

«Призрак рецессии» будет продолжать тянуть рынки вниз. Решать судьбу пятничной сессии, похоже, будут сведения по безработице. Если статистика совпадет с ожиданиями участников, то неделя закроется в небольшом минусе от вчерашнего дня.

Рынок накануне

Агрессивные продажи рушат рынки: Dow опустился на 4,31%, Nasdaq обрушился на 5,08%, S&P 500 потерял 4,78%. Движущей силой распродаж было продолжающееся беспокойство по поводу мировой экономики. Потери сопровождались крупным объемом торговавшихся акций, и привели S&P500 к его самому низкому уровню за девять месяцев. Даже такие зоны безопасности как золото и серебро не смогли избежать давления. Трейдеры вынуждены были выставлять на продажу эти драгоценные металлы, чтобы ответить на маржин-коллы по другим активам.

События сегодня

В пятницу публикуется следующая статистика за июнь месяц: в 16:30 мск средняя продолжительность рабочей недели (предыдущее значение 34,3 ч / прогноз 34,3 ч), средний заработок за час (0% / 0,2%), уровень безработицы (9,2% / 9,2%), прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (18 тыс. / 84 тыс.; частный сектор – 57 тыс. / 100 тыс.); в 23:00 объем потребительского кредитования ($5,07 млрд / $5 млрд).

После закрытия рынка отчитывается: Zhongpin Inc (HOGS, ожидают доход $0,41 на акцию, год назад было $0,35 на акцию).

Технический анализ

SPY > S&P500 так сильно не падал с 2008 года (-4,68%). Продажи длились всю сессию и были невероятно активными. В какой-то момент падение начало напоминать 6 мая 2010 года, когда рынок в течение торгов уходил в минус на 8,5%. Но по закрытию вчерашний день оказался даже хуже. В тот майский день 2010-го SPY закрылся «всего» -3,32%. В настоящее время S&P500 почти достиг осенних минимумов 2010 года. Вероятнее всего, скоро он к ним спустится.

GLD > Золото в минусе (-0,53%). Снова были попытки роста и снова продажи не дали закрепиться в зеленой зоне. Но пока что GLD еще близ максимумов, и мы видим только ранние признаки разворота. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO > Нефть рухнула вместе с рынком (-5,94%). Быстро пролетев уровень около $35,5, USO достиг поддержки на $33,8. Нефть показала новый минимум 2011 года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.