Обзор российского рынка на 4 мая: динамика определяется внешними событиями

Рынок накануне

Неделя завершилась снижением. Лучше рынка торговались акции Банка ВТБ (VTBR 4 996,2, +3,32%). Аутсайдерами стали бумаги НОВАТЭКа (NVTK 459,0, -7,57%). Пара USD/RUB закрылась выше отметки 75.

Новости рынка и компаний

Отыгрывается динамика на внешних площадках и новости. Начавшаяся неделя пройдет в режиме нерабочих торговых дней. Мы прогнозируем достаточно высокую активность, хотя и ниже обычного. При этом динамика полностью определяется внешними сигналами, поскольку на локальном рынке отсутствуют значимые события, а запланированный ранее выход отчетов может быть перенесен на следующую неделю. Внешний фон спокоен. Публикации значимой статистика на сегодня не запланировано. Компании технологического сектора снижаются на фоне данных корпоративных отчетов. Нефть поднялась выше отметки $67. Делать прогнозы о высокой вероятности коррекции российского рынка в мае пока преждевременно.

Торговые идеи

Yandex N.V. (YNDX 4 926,4, -2,26%), спек. покупка, цель: 5 500 руб. Рынок позитивно реагирует на сильную отчетность и новость о покупке банка, эффект от которой может быть заметен уже в 3-м квартале. IT-гигант намерен расширять активность на fintech-рынке.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. В лидеры роста выйдут бумаги банков и нефтегазовых компаний. Пара USD/RUB проведет торги в пределах 74,50–75,50. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 3550–3600 пунктов.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.