Обзор российского рынка на 21 апреля: в центре внимания отчет ММК

Рынок накануне

Преобладала отрицательная динамика. Основным поводом для нее стало снижение на внешних площадках. Лидерами роста стали акции Polymetal (POLY 1 693,9, +1,97%). В список аутсайдеров попали бумаги TCS Group (TCSG 4 390,6, -3,73%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 76,00-77,00.

Новости рынка и компаний

ММК (MAGN 67,15, -2,23%) отчитается за первый квартал по МСФО. Прогноз предполагает выручку на уровне $2208 млн, EBITDA в размере $687 млн и прибыль в объеме $394 млн руб. По итогам года эти показатели на сегодня ожидаются на уровне $8700 млн, $2400 млн и $1400 млн соответственно. Но мы полагаем, что годовой прогноз будет вскоре улучшен в связи с ростом цен на прокат. Сталь с начала года уже подорожала на 20%. Возможно, эта тенденция продолжится.

Появляются сигналы к ужесточению монетарной политики ЦБ РФ. Все больше аналитиков склоняется в пользу повышения ключевой ставки на ближайшем заседании до 5%. Мы считаем это маловероятным, но возможным. Повышение ставки обусловлено главным образом ускорением инфляции. Для экономики и фондового рынка лучшим вариантом было бы сохранение мягких денежно-кредитных условий, как, например, в США, минимум до июня. Рубль не нуждается в защите посредством немедленного повышения ставки на фоне высоких цен на экспортные товары и высокого спроса на внутренних рынках.

Торговые идеи

ЛУКОЙЛ (LOKOH 5 890,0, -1,95%), спек. покупка, цель: 6 700 руб. Котировки ЛУКОЙЛа отстали от других акций нефтегазового сектора, дополнительным драйвером для их роста выступает повышение цен на нефть и приближение сезона активных автомобильных перевозок.

Ожидания

Ожидаем умеренное снижение. Коррекция на внешних рынках, вероятнее всего, продолжится. Индекс Мосбиржи проведет торги в пределах 3500-3550 пунктов, ближайшая поддержка расположена на уровне 3450 пунктов. Защитными инструментами выступают акции телекомов и металлургии. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 76,50-77,50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.