Обзор российского рынка на 5 февраля: нефть обеспечила драйверы роста

Рынок накануне 

Преобладал рост. Корректировались после ралли предыдущих торгов акции Русолова (ROLO 11,58 , -10,16%). В лидеры роста вышли бумаги Оргсинтеза (KZOSP 21,25, +18,72%). Возможно, начали отыгрываться дивидендные ожидания. Пара USD/RUB оставалась в диапазоне 75-76

Новости рынка и компаний 

Индексы достигли максимума с конца декабря. Поддержку рынку оказал рост на фондовых площадках США и подъем котировок нефти. При этом динамика бумаг нефтегазового сектора была смешанной. Хорошая отчетность Северстали (CHMF 1286,2, +0,17%) и Магнита (MGNT 5024,5 , -0,48%) не стала сильным драйвером для их котировок. К вечеру они откатились к уровням предыдущего закрытия. Инвесторы ожидают сильных внешних сигналов, но их пока нет. Американский фондовый рынок подтвердил максимум по индексу S&P500, но пока не выбрал направление дальнейшего движения. По нашим прогнозам, российский рынок будет торговаться в боковике на протяжении нескольких торговых сессий. Локальных событий в фокусе нет. Операционные и финансовые результаты крупных компаний выйдут только на предстоящей неделе.

 Торговые идеи 

Роснефть (ROSN 486,1 , -0,79%), спек. покупка, цель: 520 руб. Драйвером роста для акций госкорпорации выступает позитивная динамика нефти. Достижение Brent уровня $60 способно продвинуть цену бумаги к уровню предыдущего максимума. 

Ожидания 

Ожидаем разнонаправленную динамику. Рынок будет следовать за движениями на внешних сырьевых и фондовых площадках. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 74,50-75,50. Индекс Мосбиржи ориентировочно проведет сессию в пределах 3350-3400 пунктов. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.