Robinhood теряет тысячи трейдеров из-за китайского конкурента Webull

Robinhood теряет тысячи трейдеров из-за китайского конкурента Webull. Брокерская компания, основанная выходцем из Alibaba (NYSE: BABA), за 2020 год увеличила число американских клиентов в 10 раз, до 2 млн. Несмотря на то, что у Robinhood 13 млн клиентов, у Webull амбициозные планы развития в США, в частности, развитие сервиса робо-адвайзинга. Брокерская отрасль активно растет, но китайские компании США не слишком жалуют в последнее время. Webull остается надеяться, что их не настигнет участь TikTok и других опальных китайских компаний.

Webull была основана в 2016 году, хранит данные в США, подчиняется тем же правилам, что и любой другой брокер в США. Также компания добровольно обращалась в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) за проверкой структуры собственности после ограничений, введенных в отношении некоторых китайских компаний.

Типичному клиенту Webull от 20 до 30 лет, на его счету - около $3200. Компания ежедневно получает 850 переводов с других брокерских счетов в США, примерно половина из которых, по ее оценке, поступает со счетов на Robinhood.

Robinhood – приложение для доступа к операциям на финансовых рынках. Платформа позволяет клиентам покупать и продавать акции, ETF и опционы в США с нулевой комиссией, а также предоставляет надежный и удобный способ сбережения средств. Robinhood была основана в 2013 году, это зарегистрированный брокер-дилер SEC, член FINRA и SIPC. Компания может провести IPO в первом квартале 2021 года.



Новости рынка ценных бумаг