Tesla переезжает в Техас

Глава производителя электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск заявил, что переносит штаб-квартиру из Калифорнии в Техас, сообщает The Wall Street Journal. Это совпало с переездами других крупных компаний.

Маск в мае пригрозил, что перенесет компанию из Калифорнии в Техас или Неваду из-за ограничений работы завода в связи с пандемией COVID-19. В Техасе, стало известно в июле, Tesla построит новый завод.

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) также объявила на прошлой неделе, что планирует перенести штаб-квартиру из Кремниевой долины в Техас.

Ранее в этом году компания Palantir Technologies Inc. (NYSE: PLTR) перенесла свою штаб-квартиру из Кремниевой долины в Денвер.

Компании выбирают Техас из-за отсутствия подоходного налога, тогда как Калифорния известна высокими налогами и строгой регуляторной политикой. Маск же занимает второе место в рейтинге самых богатых людей в мире. Потеснить на этой позиции Билла Гейтса, основателя Microsoft (NASDAQ: MSFT), Илон Маск смог благодаря ралли в акциях Tesla, которые подорожали с начала года в 7,6 раза.



Новости Nasdaq