Tesla продаст акции на $5 млрд

Во вторник Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) объявила о привлечении капитала на $5 млрд путем продажи акций, что является вторым таким шагом за три месяца, поскольку производитель электромобилей стремится заработать на росте своих акций в этом году.

Десять крупных банков, в том числе Goldman Sachs, Citigroup Global Markets и Morgan Stanley, проведут сделку по продаже акций, говорится в заявлении автопроизводителя.

Это уже третья продажа в 2020 году, в сентябре сумма продажи составила $5 млрд, в феврале – $2 млрд.

С начала 2020 года акции компании Илона Маска подорожали почти в шесть раз – с $84,9 до $628 за акцию. В конце лета, после роста рекордными темпами, компания объявила о сплите акций. 31 августа Tesla разделила их в соотношении 1:5. Инвесторы позитивно восприняли разделение и продолжили покупать бумаги производителя электрокаров.

Впечатляющий рост капитализации Tesla, превысившей $600 млрд, принес ее создателю более $100 млн. Благодаря этому Илон Маск занял второе место в ежегодном рейтинге самых состоятельных людей мира от Bloomberg, оттеснив на третье место основателя Microsoft (NASDAQ: MSFT) Билла Гейтса.

В конце года ралли в акциях Tesla стартовало после новостей о включении 21 декабря акций компании в индекс S&P 500 единым траншем. Тем не менее, на премаркете во вторник бумаги корректируются на 2,1%.



Новости Nasdaq