S&P500 и Nasdaq остаются на рекордных максимумах

Фондовые индексы США достигли новых рекордных максимумов на сессии в четверг (S&P500: +0,09%), в то время как инвесторы не обращают внимания на слабые экономические данные, сосредоточившись на перспективах вакцины от COVID-19.

Лидер большинства в Сенате США Митч МакКоннелл сказал, что достижение компромисса по новому пакету стимулов возможно, если демократы пойдут навстречу позиции республиканцев.

Директор по исследованиям ФРБ Сент-Луиса Кристофер Уоллер утвержден Сенатом в Совет управляющих Федеральной резервной системы.

Рост Dow-30 поддерживается акциями Boeing. Авиакомпания Ryanair заказала 75 дополнительных самолетов Boeing 737 MAX с каталожной стоимостью $9 млрд.

В S&P500 лидирует энергетический сектор. Тем не менее, сегодня день для компонентов, не входящих в индекс S&P500, что говорит о повышенном настроении к риску. Goldman Sachs повысил рейтинг акций Tesla (TSLA) до уровня «покупать» с целевой ценой $780. Акции софтверных компаний ZScaler Inc.(ZS), Okta Inc. (OKTA),  Snowflake (SNOW) и CrowdStrike Holdings Inc. (CRWD) растут после выхода отчетов о прибыли, превысивших ожидания. Исключением стали бумаги Splunk (SPLK).




Новости рынка ценных бумаг