Байден не будет сразу менять политику в отношении Китая, одобрение вакцины Pfizer, а также другие новости до начала торгов

Быстрая перезагрузка американо-китайских отношений со сменой главы Белого дома теперь выглядит маловероятной, после того, как избранный президент Джо Байден сказал New York Times, что он оставит торговую сделку первого этапа в силе до полного анализа политики США по отношению к азиатскому сопернику.
 
У уходящей администрации появилась новая головная боль, когда выяснилось, что прокуратура расследует, предлагали ли несколько человек политические взносы в обмен на президентское помилование. Президент Дональд Трамп заявил, что предполагаемые правонарушения, раскрытые в судебных документах, являются «фейковыми новостями».

Министерство юстиции США не нашло доказательств крупномасштабной фальсификации бюллетеней, которое могло бы свести на нет прогнозируемую победу избранного президента Джо Байдена над Дональдом Трампом на выборах, заявил генеральный прокурор Уильям Барр в интервью Associated Press.

Вакцина против коронавируса, разработанная Pfizer Inc. и BioNTech SE, будет доступна в Великобритании со следующей недели после получения разрешения на экстренную вакцинацию. Страна заказала достаточно доз вакцины для иммунизации 20 млн из 67 млн населения. 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 10 декабря обсудит решение по одобрению вакцины Pfizer. 

Компания Roche получила разрешение FDA на экстренное использование нового тестирования крови с измерением антител к коронавирусу. Аналогичное разрешение в Европе было получено в середине сентября. 

Merck (MRK) объявила о продаже своих инвестиций в Moderna (MRNA) после резкого роста акций биотехнологических компаний в 2020 году.

Walmart (WMT) объявила об отмене минимальной стоимости онлайн-доставки до $35 для членов Walmart+.


Новости мировых финансовых рынков