Фондовые индексы США растут в начале торгов

Фондовые индексы США демонстрируют сильный рост в начале торгов в понедельник (S&P500: +1,35%), нацелившись на продолжение исторического ралли в ноябре.

Лучшие, чем ожидалось, производственные данные из Китая и надежды на то, что вакцина COVID-19 выйдет до конца года, укрепили уверенность инвесторов в скором восстановлении экономики.

Между тем, председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что темпы экономического улучшения в последние месяцы замедлились. Министр финансов Стивен Мнучин сказал, что считает «целевой бюджетный пакет» наиболее эффективным вариантом, который поможет экономике США оправиться от пандемии COVID-19.

Акции Nikola (NASDAQ: NKLA) продолжают вчерашнее снижение. Под вопросом, сколько бумаг компании на этой неделе будут предложены на открытом рынке после истечения периода блокировки на 166 млн акций. RBC Capital Markets прогнозирует, что основатель Nikola Тревор Милтон продаст некоторую часть, но не все свои акции.

Среди экономических данных, производственный индекс PMI от IHS Markit в ноябре вырос до уровня 56,7 пунктов от 53,4 пунктов месяцем ранее, в соответствии с предварительной оценкой.

Индекс производственного сектора США ISM в ноябре понизился до 57,5% от 59,3% месяцем ранее. Ожидалось значение показателя на уровне 57,7 пунктов.

Расходы на строительство выросли в октябре на 1,3%. Ожидалось повышение показателя на 1%.



Новости рынка ценных бумаг