Акции GM остаются привлекательными после разрыва с Nikola

Акции General Motors Company (NYSE: GM) после разрыва альянса с Nikola (NASDAQ: NKLA) на последней сессии потеряли 2,7%, в то время как бумаги Nikola рухнули на 27% в понедельник и во вторник продолжили падение еще на 9%.

Разрыв сделки отдаляет момент запуска в массовое производство электрогрузовиков, разработанных Nikola. Также на момент разрыва сделки пришлось окончание локап-периода по акциям Тревора Милтона, одного из основателей автомобильного стартапа. Он ушел из проекта как раз на фоне создания альянса, но не мог продать свою долю (а это сопоставимо со всем free float Nikola) до декабря. Теперь у него появились весомые причины, чтобы зафиксировать прибыль в бумагах.

Для General Motors разрыв сделки скорее позитивен. Фундаментально ее акции по-прежнему привлекательны. «Их потенциал роста составляет около 10% на горизонте до года. Бумаги начали восстанавливаться уже во вторник. Акции Nikola после сильного падения ушли ниже своих равновесных значений. В ближайшие месяцы мы можем увидеть очередной их разгон к отметке $30 и выше, что дает потенциал роста более 50%. Однако стоит добавить, что данная инвестиция высоко спекулятивна и рискованна», - отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс». 



Новости рынка ценных бумаг