Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов в понедельник (S&P500: -0,30%), но прошедший месяц может остаться историческим для акций.

Инвесторы поддерживают энтузиазм в отношении прогресса в разработке вакцин, не обращая внимания на продолжающийся рост случаев COVID-19. Рост индексов по итогам месяца может превысить 10%, что может стать одним из лучших месяцев для них с конца 1980-х годов. Некоторые негативно звучащие новости сдерживают рынок, включая рекордный уровень госпитализаций из-за COVID-19 в США, и намерение администрации Трампа добавить китайские SMIC и CNOOC в черный список, по данным Reuters.

Котировки нефти WTI развернулись вверх, двигаясь разнонаправленно с Brent. Ожидается, что министры нефти стран ОПЕК+ обсудят продление на три-четыре месяца существующих сокращений добычи, а также перспективу постепенного увеличения добычи с января на двухдневном совещании, которое начнется в понедельник, сообщает Reuters. Январский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $45,68 за баррель (+0,4%).

Курс доллара снижается по отношению к основным мировым валютам. Курс евро при этом повысился на 0,3%, до $1,1995 на фоне роста аппетита к более рискованным валютам.

Котировки золота продолжают снижение к минимумам с конца июня. Февральский фьючерс на золото понизился до $1774 за унцию (-0,8%).



Новости рынка ценных бумаг